Sapateira Recheada



Esta é uma receita que gosto imenso de fazer.
Já se encontra aqui uma reportagem, mas deixo de novo a receita para quem queira experimentar!

Desta vez comprei uma sapateira viva.

Ingredientes:
| 1 Sapateira Viva (tinha à volta de 800 grs.)
| 2 Ovos Cozidos
| Pickles (a gosto)
| 1 colher (de sopa) de Whisky ou Conhaque
| 1 colher (de sopa) de Molho Inglês
| 1 colher (de sopa) de Mostarda
| 2 colheres (de sopa) de Maionaise
| Piri-Piri (não coloco)

Preparação:
Cozer a sapateira viva, na panela de pressão, com sal e uma cebola, durante 20 minutos.
Depois de fria, abrir e retirar todo o conteúdo, reservando a carapaça para depois colocar o recheio.
Eu parto logo as pernas e retiro a "carne" também.
Colocar os ovos a cozer durante 15 min., vel. 4, temp. 100º, dentro do cesto da Bimby.
Retirar, descascar e reservar.
No copo da Bimby colocar os pickles e triturar 15 seg., vel. 6.
Adicionar os ovos cozidos e partir com uns toques de turbo.
Juntar o whisky, molho inglês, mostarda e maionaise.
Programar 10 seg., vel. 4.
Retirar e adicionar ao miolo da sapateira retirado.
Se achar que o recheio está muito mole pode adicionar pão ralado ou miolo de pão esfarelado, até ficar com a consistência desejada.
Também pode ser polvilhado com salsa picada.

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