Biscoitos de Dióspiro e Noz Perfumados com Limão e Cardamomo





Fiquei muito triste com os meus Biscoitos de Dióspiro e Chocolate...
Detesto quando algo me corre mal!
Depois de uma troca de mail com a Filipa, que já tinha feito os biscoitos com sucesso, decidi voltar a experimentar, mas colocando mais farinha, que foi a lacuna que penso que os anteriores biscoitos tiveram.
Além disso fiz algumas alterações mais ao gosto das pessoas a quem se destinavam estes biscoitos...
Suprimi o chocolate, adicionei noz e perfumei com casca de limão e cardamomo.
Agora sim ficaram o máximo!

Obrigado Filipa pela tua persistência!
Foi graças a ti que os voltei a repetir!!!

Coloco as quantidades que utilizei, fiz metade da receita e deu para 20 biscoitos.

Outra explicação acerca do dióspiro usado.
Para quem me questionou sobre a variedade do dióspiro, aqui fica uma explicação retirada da Wikipédia:

O caqui (português brasileiro) ou diospiro (português europeu) é o fruto do caquizeiro (português brasileiro) ou diospireiro (português europeu) (Diospyros kaki, L.f.), uma árvore da família Ebenaceae. O nome Diospyros tem origem no grego dióspuron que significa alimento de Zeus.
É originário da China, sendo muito popular no Japão. Sendo uma fruta de caldo, contém grandes quantidades de água em seu interior.
Existem diversas variedades: A variedade vermelha, quando maduro, é muito doce e mole, precisa de muito cuidado no transporte para não amassar. A variedade conhecida como caqui-chocolate é de cor alaranjada e no interior tem riscas cor de chocolate, é mais duro e resistente, e não é tão doce quanto o vermelho. Tem poucas calorias (cerca de 80 a cada 100 g), e possui vitaminas A, B1, B2 e E, além de cálcio, ferro e proteínas.


Ingredientes:
| 100 gr. de Açúcar
| Casca de 1 Limão
| 6 "Cápsulas" de Cardamomo (abrir e retirar as sementes)
| 90 gr. de Margarina
| 1 Ovo
| 1 colher rasa (de sopa) de Mel
| 1 colher rasa (de chá) de Bicarbonato de Sódio
| 1 colher rasa (de chá) de Sal
| 250 gr. de Farinha
| 1 colher (de chá) de Fermento em Pó
| Miolo de Noz (a gosto)
| 1 Dióspiro
| 1 colher (de chá) de Canela

Preparação:
No copo da Bimby coloca-se o açúcar, a casca de limão e as sementes do cardamomo retiradas das "cápsulas".



Programa-se 1 min., vel. 5-7-10.

Adiciona-se a margarina, 1 min., vel. 4.
Com a máquina a funcionar na vel. 2, deita-se o ovo e o mel pelo bucal, aumentando depois durante 30 seg., vel. 4.
Junta-se a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal e mistura-se 30 seg., vel. 6.
Depois mais 2 min., vel. espiga.
No final adiciona-se o miolo de noz e o dióspiro cortado aos pedaços e polvilhado com canela e envolve-se tudo 10 seg., vel. 1.



Com as mãos enfarinhadas retira-se pedaços de massa e formam-se bolinhas, que se colocam num tabuleiro forrado com folha de silicone:



Leva-se a forno pré-aquecido a 190º até ficarem dourados a gosto:



No final podem polvilhar-se com açúcar em pó.





O interior:

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