Tinha bastantes claras congeladas, por isso decidi fazer um Bolo de Claras, mas tentei dar-lhe um toque especial...
Ingredientes:
| 300 gr. de Claras de Ovo
| 1 Laranja (casca e sumo)
| 6 "cápsulas" de Cardamomo
| 150 gr. de Açúcar
| 50 gr. de Margarina
| 50 gr. de Óleo
| 1 Iogurte Natural Açucarado
| 250 gr. de Farinha de Trigo (usei 100 gr. de Farinha de Fuba + 150 de farinha de Trigo)
| 1 colher (de sobremesa) de Fermento em Pó
Preparação:
Abrir as "cápsulas" de cardamomo e retirar as sementes.
Colocar no copo da Bimby, adicionar a casca de laranja e pulverizar 1 min., vel. 5-7-10.
Reservar.
(Tinha reservado uma parte do pulverizado nos Biscoitos de Laranja e Sementes de Papoila Perfumados com Cardamomo
Com o copo bem limpo e seco colocar as claras congeladas e dar uns toques de turbo para que se desfaçam.
Colocar a borboleta e programar 8 min., vel. 4.
Retirar e reservar.
No copo da Bimby colocar o pulverizado de casca de laranja e cardamomo, o açúcar, a margarina, o óleo, sumo de uma laranja, e o iogurte.
Programar 1 min., vel. 4.
Adicionar as farinhas e o fermento e misturar 15 seg., vel. 4.
Por fim as claras em castelo e envolver com a espátula, depois programar 15 seg., vel. 4.
Envolver de novo com a espátula e colocar numa forma de silicone.
Levar a forno pré-aquecido a 190º até ficar cozido.
Verificar a cozedura com um palito, retirar, deixar arrefecer e desenformar.
Coloquei em duas formas distintas, pois eram pequenas.
Resultou num ursinho e num bolinho pequeno:
Etiquetas: Cardamomo, Doces • Bolos, Sementes de Papoila