Palhada é um acompanhamento servido num restaurante que eu gosto imenso, e que se chama "O Truão".
Consiste em puré de batata envolvido em alface, e é muito bom!
Ingredientes:
| Frango cortado aos pedaços
| 1 Cebola
| Alhos
| Massa de Pimentão
| Azeite
| 2 Tomates bem maduros
| 1 Caldo de Frango
| 1 copo pequeno de Vinho Branco
| Salsa
| Puré de Batata
| Alface
| 1 Cebola pequena
| Azeite e Vinagre
Preparação:
Fazer um refogado com o azeite, cebola e alho.
Adicionar uma colher (de sopa) de massa de pimentão e o tomate cortado aos pedaços.
Deixar cozinhar um pouco e adicionar o frango.
Frita-se os pedaços de frango durante uns 10 minutos, de um lado e de outro.
Adiciona-se um copo pequeno de vinho branco.
Deixa-se cozinhar tapado.
Convém ir verificando o caldo, se necessário adicionar água morna.
Quando estiver cozinhado polvilha-se com salsa.
Para a Palhada:
Faz-se o puré de batata.
Numa taça coloca-se alface cortada em pedaços pequenos, uma cebola pequena cortada bem fininha e tempera-se generosamente com azeite e vinagre.
Junta-se o puré de batata, que convém que fique duro, pois depois de envolto na alface amolece.
Envolve-se tudo delicadamente e serve-se acompanhado com o frango.
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