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Depois de ter experimentado os Rissóis de Peixe, aventurei-me a fazer com recheio de camarão.
A receita é basicamente a mesma, apenas substituindo o peixe por camarão.
MASSA DOS RISSÓIS:
Ingredientes:
| 4 chávenas de Água
| 4 colheres (de sopa) de Margarina (1 colher (de sopa) por cada chávena de água)
| Sal q. b.
| 4 chávenas de Farinha
Preparação:
No copo da Bimby deitar 4 chávenas de água, o sal e a margarina.
Programar 7 min., vel. 1, temp. 100º.
Deitar a farinha toda de uma vez e programar 3 min., vel. 6, temp. 100º.
Retirar, colocar num recipiente e amassar mais um pouco com as mãos.
Formar uma bola e tapar com um pano enquanto se faz o recheio.
RECHEIO DE CAMARÃO PARA RISSÓIS:
Ingredientes:
| Camarão para Cozer
| 2 Cebolas
| 1 Dente de Alho
| Azeite
| 150 gr. de Água da Cozedura do Camarão
| 50 gr. de Leite
| 100 grs. de Farinha
| Pimenta e Noz-Moscada
| Caldo de Marisco
| Delícias do Mar a gosto
| Salsa
Preparação:
Coze-se o camarão com uma cebola com casca.
No final da cozedura escorrem-se, reservando a água da cozedura, e passam-se por água fria, para que fiquem rijos.
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Descascam-se e reservam-se.
No copo da bimby coloca-se as cebolas e o alho.
Pica-se 10 seg., vel. 5.
Adiciona-se o azeite e programa-se 7 min., vel. 2, temp. 100º.
Juntar 150 gr. da água de cozer o camarão, 50 grs. de leite, 100 gr. de farinha e o caldo de marisco.
Juntei também a salsa, pimenta e noz-moscada e 4 paus de delícias do mar.
Programa-se 5 min., vel. 3, temp. 90º.
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No final rectifica-se os temperos, se necessário.
Não misturei o miolo de camarão no recheio pois preferi colocar em cada um dos rissóis o respectivo camarão.
A minha ajudante já preparada para começar (obrigado Bárbara, é mesmo à medida!!!)
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Estender pequenas porções de massa com o rolo e rechear a gosto.
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Passam-se por ovo batido e pão ralado e fritam-se em óleo quente.
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Para provar os rissóis, visto que foram feitos no dia antes da véspera de Natal, fizémos um Arroz Frito de Alho e umas batatas fritas para acompanhar.
Num tacho coloca-se um pouco de azeite e três dentes de alho esmagados.
Frita-se até estalar o alho e adiciona-se o arroz, mexendo sempre.
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À parte ferve-se água, que se vai adicionando ao arroz, juntamente com um caldo de arroz para temperar.
Deixa-se cozer até ficar no ponto.
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O interior:
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Etiquetas: Marisco, Rissóis e Salgadinhos