Velhoses amassados na Bimby



Já se encontra aqui no blog uma reportagem dos Velhoses amassados à mão, como tradicionalmente se faz.
Com os avanços das tecnologias, e tendo a facilidade de ter uma máquina que tão bem prepara as massas para os bolos, resolvi experimentar fazer a mesma receita, mas numa quantidade mais pequena, de modo a que pudesse ser feita na bimby.
Os Velhoses ficaram muito fôfos, cresceram imenso e penso que a partir de agora vamos fazer este tipo de receitas muito mais vezes!

Ingredientes:
| 1 kg. de Abóbora (peso antes de cozer)
| Casca de Limão
| 1 Paus de Canela
| 1/2 colher (de chá) de Sal

| 3 Ovos Inteiros
| Raspa e sumo de 2 Laranjas
| Raspa de 2 Limões
| 1 Cálice de Aguardente
| 1 Cálice de Anis
| 1 colher (de chá) de Canela em Pó
| 1 colher (de chá) de Baunilha em Pó (essência)
| 800 gr. de Farinha
| 1 Saqueta de Fermipan + 15 grs. de Fermento de Padeiro

Preparação:
Num tacho grande coloca-se a abóbora cortada aos pedaços e enche-se com água quase até a tapar.
Junta-se a casca de um limão, o pau de canela e uma pitada de sal.
Deixa-se cozer até a abóbora ficar bem mole e desfeita.



Retira-se o pau de canela e a casca de limão.
Escorre-se muito bem e reserva-se a água de cozedura.
Deita-se a abóbora escorrida no copo da bimby e junta-se os ovos inteiros, a raspa das laranjas e dos limões, o sumo das laranjas, o cálice de aguardente e o cálice de anis, a canela e a baunilha.



Programa-se 30 seg., vel. 6.

Por fim a farinha e o fermento (colocámos uma saqueta de fermipan e um pouco de fermento de padeiro)



Programa-se 30 seg., vel. 6.
Como achámos que a massa estada muito dura adicionámos 3 colheres (de sopa) da água da cozedura da abóbora.
Programa-se 5 min., vel. espiga, para que fique bem amassada.



Deve ficar uma massa bem elástica, que se solte das paredes do copo.

Retira-se a massa do copo da bimby e coloca-se num recipiente, que se embrulha num cobertor e se coloca num local quente, colocámos ao lado da lareira.
Passados 20 minutos estava assim:



Cresceu imenso!
Nesta foto vê-se que a massa faz bolinhas, significa que foi bem amassada.

Mexe-se de novo a massa para retirar o ar:



Frita-se em óleo bem quente, deitando colheradas e deixando alourar a gosto:



Depois de fritas colocam-se em cima de papel absorvente para retirar o excesso de óleo.

Fazer uma mistura de açúcar, canela em pó e raspa de limão e polvilhar os velhoses:

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