Aniversário da Alexandra Luísa







Mais um aniversário, mais um bolinhos!!!
Andei a pesquisar que receita fazer este ano, pois para crianças nem sempre é fácil a escolha...
Perguntei à aniversariante e apenas me foi dito que queria um bolo cor-de-rosa...
Cor-de-rosa?????

Está bem... vamos ver o que se consegue fazer...
Escolhi uma massa bem simples, e tentei que ficasse cor-de-rosa, mas o tom saiu mais para o damasco!!!
A receita já está aqui.
Além deste Bolo de Morango fiz outro de Chocolate, pois é sempre o preferido das crianças.
Para a festa em nossa casa fiz um bolo também muito simples, de cacau, em formato de coração (só podia!!!).


Bolo de Morango

Ingredientes:
| 5 Ovos
| 180 gr. de Açúcar
| 2 Iogurtes de Aroma de Morango
| 1 pacote de Gelatina em Pó de Morango
| 100 gr. de Margarina
| 200 gr. de Farinha
| 1 colher (de chá) de Fermento em Pó

Preparação:
No copo da BIMBY colocar a borboleta.
Juntar o açúcar e os ovos e programar 5 min., vel. 4, temp. 37º.
Quando terminar o tempo programar mais 5 min., vel. 4 (sem temperatura).
Adicionar a margarina, os iogurtes e a gelatina em pó, programando 30 seg., vel. 4.



Por fim a farinha e o fermento e envolver 10 seg., vel. 3.
Com a espátula envolver tudo mais um pouco e deitar numa forma de silicone ou numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha (eu fiz num tabuleiro forrado com papel manteiga).
Levar a forno pré-aquecido a 190º até verificar que está cozido.
Retirar, desenformar e deixar arrefecer completamente.


Bolo de Chocolate

Ingredientes:
| 5 Ovos
| 180 gr. de Açúcar
| 1 pacote de Natas
| 100 gr. de Margarina
| 125 gr. de Chocolate em Pó
| 200 gr. de Farinha
| 1 colher (de chá) de Fermento em Pó

Preparação:
No copo da BIMBY colocar a borboleta.
Juntar o açúcar e os ovos e programar 5 min., vel. 4, temp. 37º.
Quando terminar o tempo programar mais 5 min., vel. 4 (sem temperatura).
Adicionar a margarina, as natas e o chocolate em pó, programando 30 seg., vel. 4.



Por fim a farinha e o fermento e envolver 10 seg., vel. 3.
Com a espátula envolver tudo mais um pouco e deitar numa forma de silicone ou numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha (eu fiz num tabuleiro forrado com papel manteiga).
Levar a forno pré-aquecido a 190º até verificar que está cozido.
Retirar, desenformar e deixar arrefecer completamente.

Fiz duas receitas deste bolo de chocolate, uma num tabuleiro e outra na forma coração.


Recheio:

Ingredientes:
| 2 pacotes de Natas
| 2 colheres (de sopa) de Açúcar
| Morangos

Preparação:
Bater as natas até ficarem bem durinhas, adicionando as duas colheres (de sopa) de açúcar (os mais gulosos poderão adicionar mais um pouco...).
Abril o bolo ao meio no sentido horizontal e rechear com o chantilly e colocar morangos frescos cortados em pedaços.





Colocar a outra parte do bolo por cima e fazer a cobertura.
Convém que o bolo esteja completamente frio quando se colocar o recheio.


Cobertura:

Ingredientes:
| 250 gr. de Chocolate Branco
| 1 pacote de Natas (200 ml.)

Preparação:
No copo da Bimby colocar o chocolate branco partido aos pedaços e juntar o pacote de natas.



Programar 7 min., vel. 3, temp. 90º.
Retirar e deixar esfriar durante uns minutos.
Depois colocar por cima do bolo.

Fiquei um pouco desiludida com a cobertura de chocolate branco, pois não ganha a consistência como a de chocolate de culinária.
Ficou muito mais líquida, o que atraiçoa depois a decoração.
Por isso mesmo coloquei côco ralado e raspas de chocolate branco por cima.













Além destes ainda fiz um bolo de gomas, também em formato coração.
Depois coloco...

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