Cornucópias Recheadas com Creme de Manteiga e de Chocolate





Lembram-se das Cornucópias Recheadas com Creme de Pasteleiro?
Ao colocar esse tópico recebi imensos mails a perguntar onde tinha adquirido as formas para as cornucópias.
Foram-me enviadas por a minha amiga Lígia e compradas numa casa de nome Casa Guimarães, no Porto.
Pelo que sei a Casa Januário, no Porto, também as comercializa, mas um pouco mais caras...
Também tinha feito referência à vontade de fazer as cornucópias com o recheio branco que vulgarmente se encontra nas pastelarias.
Uma simpática amiga, a Liliana, teve a amabilidade de me oferecer uma margarina especial para cremes, para executar este recheio.
O marido é pasteleiro e foram preciosas as suas dicas.
Além desta margarina ainda me ofereceu uns presentes, que agradeço do fundo do coração, e que fizeram as delícias aqui em casa:





Só por estes mimos já vale bem a pena ter um blog, não acham????
Liliana, mais uma vez o meu obrigado a ti e ao teu marido! Beijinho.

Ingredientes:
| 1 embalagem de Massa Folhada Fresca (desta vez usei redonda, funcionou à mesma)

| 1 Ovo batido com um pouco de leite

| Nappage para Tartes
| Creme de Manteiga e de Chocolate para rechear

Preparação:
Desenrola-se a massa folhada fresca e cortam-se pequenas tiras, com a largura de 2 cm. (2 dedos +/-).
Desta vez pincelei as formas cónicas para as cornucópias com um pouco de azeite, para que desenformassem melhor.
Resultou, nenhuma se partiu.
Enrola-se as tiras de massa folhada nas formas cónicas, que depois se pincelam com ovo batido com um pouco de leite.
Colocam-se as formas num tabuleiro forrado com película de silicone.
Convém que o pedaço final da massa folhada enrolada fique voltado para baixo.
Leva-se a forno pré-aquecido a 190º até ficarem douradas a gosto.
Desenformam-se ainda quentes.

Entretanto prepara-se o recheio.
Com esta margarina especial para cremes apenas adicionei um pouco de açúcar, a gosto, e bati na Bimby durante 3 min., vel. 5, com a borboleta colocada.



Depois coloquei o creme numa seringa de pasteleiro e injectei o creme para dentro das cornucópias.



A pedido recheei algumas com creme de chocolate.
Para terminar pincelei com o nappage, que é uma cobertura brilhante que se utiliza nas tartes de fruta, fica tipo geleia depois de seca.
Basta seguir as instruções da embalagem, diluir uma saqueta num pouco de água e juntar açúcar, levar ao lume e utilizar.









Na ponta de cada cornucópia coloquei um amendoim envolto em chocolate, como decoração.

Etiquetas: ,