Doce de Mousse e Natas com Cobertura Crocante de Amêndoas Caramelizadas





Este é um doce que faço imensas vezes, principalmente para os almoços de família.
Esta Páscoa saiu mais um, desta vez com uma cobertura crocante de amêndoas caramelizadas picadas.

Ingredientes:
| 200 gr. de Chocolate de Culinária em barra (negro)
| 170 gr. de Açúcar
| 6 Ovos
| 150 gr. de Margarina

| 1 pacote de Natas

| Bolacha Ralada (meio pacote)

Preparação:
Pesa-se o açúcar no copo da Bimby e reserva-se.

Ralar a bolacha, no copo da Bimby, com uns toques de turbo. Retira-se e reserva-se.

No copo da Bimby coloca-se a margarina e o chocolate em pedaços.
Programa-se 2 min., temp. 90º, vel. 3.
Quando terminar programa-se mais 2 min., vel. 2 (sem temperatura), e vão-se juntando as gemas pelo bucal, aumentando depois para a velocidade 4 até terminar o tempo.

Enquanto isto batem-se as claras em castelo, fiz no speedy-chef.
Quem quiser fazer tudo na BIMBY terá de começar pelo processo de bater as claras em castelo, aproveitando o copo bem limpo e seco.
Junta-se o açúcar anteriormente pesado e reservado e bate-se mais um pouco, juntando-se depois à mistura de chocolate.
Envolve-se tudo com a espátula.

Batem-se também as natas, adicionando umas gotas de limão ou uma pedra de sal, para ajudar a montar.
Para pessoas mais gulosas junta-se também um pouco de açúcar às natas, eu faço simples pois a mousse é doce o suficiente.



Começa então a montar-se o doce.
Numa taça coloca-se um pouco de mousse e por cima bolacha ralada.
As natas batidas (o pacote inteiro) e mais um pouco de bolacha (a bolacha irá servir para que as camadas de mousse e de natas não se misturem).



Finaliza-se com a restante mousse.
Convém guardar no frigorífico até à hora de servir.
Este doce é melhor no dia seguinte, porque a mousse já está mais durinha.
Para a decoração coloquei umas amêndoas caramelizadas no copo da Bimby e parti-as com uns toques de turbo.



Resulta num Praliné Crocante muito fácil de fazer.



Um prato de sobremesas pascais:

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