Croissants e Trança de Salsicha







A receita não é novidade, já a coloquei aqui.
A receita foi retirada do blog da Gasparzinha.

Desta vez serviu para o lanche de umas crianças que, em fins-de-semana chuvosos, vêem brincar cá para casa.
Os meus filhos adoram salsichas enlatadas, e por mais diferença que isso me faça continuam a gostar...
Não são os únicos, sempre que pergunto aos seus amigos o que querem para o lanche o raio das salsichas está sempre na ponta da língua.
Seja feita a sua vontade!

Ingredientes:
| 115 gr. de Leite
| 90 gr. de Água
| 70 gr. de Açúcar
| 25 gr. de Fermento Fresco de Padeiro (uso um cubo com esta quantidade, encontro sempre à venda no Pingo Doce na secção dos refrigerados)
| 70 gr. de Margarina)
| ½ colher (de chá) de Sal
| 450 gr. de Farinha

Preparação:
Colocar no copo da Bimby o leite, a água, o açúcar, a margarina e o fermento.
Programar 2 min., temp. 37º, vel. 2.
Juntar a farinha e o sal, 15 seg., vel. 5.
Depois mais 2 min., vel. espiga.
Colocar a massa num recipiente e por baixo deste um outro recipiente com água quente.
Tapar tudo com uma mantinha quente e deixar levedar durante 30 minutos.

Coloque a massa numa superfície enfarinhada e retire um pedaço de massa.
Estique com o rolo da massa num círculo com o diâmetro de um prato.
Eu estico-a e coloco um prato em cima, depois com uma faca corto um círculo, retirando o excedente da massa.



Corte o círculo em 4 triângulos, recheando cada um com metade de uma salsicha.
Enrola-se da parte mais larga para a mais estreita, dando a forma de croissant.



Disponha os croissants num tabuleiro forrado com folha de silicone, pincele com ovo batido com um pouco de leite e leve a forno pré-aquecido a 190º até cozerem.



Fiz um tabuleiro de croissants e com a restante massa fiz uma trança recheada também com as salsichas e um pãozinho simples (sim, eu também lancho!!!! Salsichas é que não...)



Fazem-se três rolos de massa recheados com salsicha e forma-se uma trança.
Pincela-se igualmente com ovo batido com um pouco de leite e leva-se a cozer.



O interior, bem fôfo e que aguenta muito bem de um dia para o outro (mais que isso não durou...).

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