Empadão de Massa





Uma receita parecida já se encontra aqui, pois repito imensas vezes, principalmente quando tenho sobras de carne.

Ingredientes:
| Massa a gosto
| 1 Caldo de Massas
| 1 Dente de Alho

| Aproveitamentos de Carne (desta vez foi Perna de Perú no Forno)
| Molho da Carne

| 1/2 Pacote Pequeno de Molho Béchamel (100 ml.)
| Queijo Mozzarela Ralado

Preparação:
Coze-se a massa em água temperada com um dente de alho e um caldo de massas, programando a Bimby 10 min., vel. 1, temp. 100º.
Junta-se o cesto com a massa escolhida e programa-se mais 8 min., vel. 4, temp. 100º.
Usei as minhas massas da Disney.



Escorre-se e deita-se metade da massa num pirex.
Por cima coloca-se os aproveitamentos de carne, que previamente se picaram com uns toques de turbo.
Junta-se também um pouco de molho da carne.



Junta-se a restante massa.

No copo da Bimby, onde se picou a carne e sem lavar, deita-se o molho béchamel e programa-se 1 min., vel. 2, temp. 100º.
Deste modo o molho aquire o sabor da carne e, como é aquecido, torna-se mais fácil de adicionar.
Deita-se por cima da massa.



Polvilha-se com queijo mozzarela e leva-se a forno pré-aquecido a 190º até ficar dourado a gosto.



Etiquetas: ,