Ao abrir o pacote de natas especiais para pastelaria que a minha amiga Liliana me enviou, tive a necessidade de as gastar no espaço de alguns dias, pois não aguentam muito depois de abertas.
Não precisava de nenhum doce em especial, por isso optei por algo que pudesse guardar para uma eventual emergência, ou para simplesmente se ir consumindo.
Assim sendo o ideal é congelar.
Pode ser servido como gelado, óptimo com uma cobertura quente (chocolate ou doce previamente aquecido no microondas), ou retirado umas horas antes e deixado no frigorífico fica como um semi-frio.
Coloquei em forminhas de silicone pequenas, para puder tirar à unidade.
Ingredientes:
| 500 gr. de Natas
| 1 Lata de Leite Condensado
| Bolacha para Ralar (usei oreos e biscoitos de canela)
Preparação:
Batem-se as natas até ficarem bem firmes, com este género de natas não se tem dificuldade nenhuma.
Adiciona-se o leite condensado e envolve-se tudo bem, sem bater.
Coloca-se no copo da Bimby as bolachas e ralam-se com uns toques de turbo.
No fundo de cada forma coloca-se um pouco de bolacha ralada, e por cima o preparado de natas.
Cobre-se com película aderente e leva-se ao congelador.
Sempre que necessário retira-se e desenforma-se, nas formas de silicone desenformam-se muito bem geladas.
Na altura de servir adicionei Doce de Cereja.
Etiquetas: Doces • Semi-Frio, Gelados, Natas