Rissóis de Camarão e Pescada





aqui tenho uma reportagem de Rissóis de Camarão.
Ando completamente viciada em fazer rissóis caseiros, sempre que tenho disponibilidade pego no rolo da massa e voilá!

MASSA DOS RISSÓIS:

Ingredientes:
| 5 chávenas de Água (usei a água de cozer o peixe)
| 5 colheres (de sopa) de Margarina (1 colher (de sopa) por cada chávena de água)
| 5 chávenas de Farinha

Preparação:
No copo da Bimby deitar 5 chávenas de água (usei a água de cozer o peixe) e a margarina.
Programar 7 min., vel. 1, temp. 100º.
Deitar a farinha toda de uma vez e programar 3 min., vel. 6, temp. 100º.
Retirar, colocar num recipiente e amassar mais um pouco com as mãos.
Formar uma bola e tapar com um pano enquanto se faz o recheio.



RECHEIO DE CAMARÃO E PESCADA PARA RISSÓIS:

Ingredientes:
| 2 Postas de Pescada pequenas
| 1 Cebola pequena
| 500 gr. de Miolo de Camarão

| 1 Cebola
| 1 Dente de Alho
| Azeite

| 500 gr. de Leite (usei 400 gr. de Leite + 100 gr. da água de cozedura do peixe)
| 100 grs. de Farinha
| 25 gr. de Margarina
| 2 colheres (de sopa) de Creme de Marisco (sopa em pó)
| Pimenta e Noz-Moscada
| Salsa

Preparação:
No copo da Bimby coloca-se o peixe e uma cebola inteira a cozer, dentro do cesto, com água até tapar.
Programa-se 15 min., vel. 4, temp. 100º.
Retira-se, escorre-se e reserva-se.
A cebola deita-se fora.
Aproveitei a água da cozedura para fazer a massa dos rissóis e para o recheio.
Deixei o peixe, já cozido e desfiado, dentro de um pouco da água de cozedura e adicionei o miolo de camarão, descongelado, para dar mais gosto. No final escorre-se bem.



No copo da bimby coloca-se a cebola e o dente de alho.
Pica-se 10 seg., vel. 5.
Adiciona-se o azeite e programa-se 7 min., vel. 2, temp. 100º.



Adiciona-se o leite, a água da cozedura do peixe (quem a quiser utilizar), a farinha, a margarina e as duas colheres (de sopa) de creme de marisco.
Tempera-se com pimenta e noz-moscada.
Mistura-se bem na vel. 5.
Programa-se 5 min., vel. 3, temp. 90º.

Retirei da Bimby e juntei ao recipiente com o peixe desfiado e o miolo de camarão e juntei também salsa picada, a gosto.
Envolve-se tudo bem.



Estica-se a massa e recheia-se.



Eu gosto de cortar a massa com um copo, ficam sempre os rissóis perfeitos.





Passam-se por ovo batido com um pouco de leite e por fim por pão ralado.



Eu frito sempre logo alguns para provar e congelo os restantes.



Com esta receita de recheio fiz à volta de 100 rissóis... foi uma tarde bastante produtiva!





O interior:

Etiquetas: