Bolo de Courgette, Café e Canela Aromatizado com Limão









Vi uma receita no site da Vaqueiro que gostei pela inovação de utilizar courgette.
Visto que estamos na altura das courgettes, e como a minha avó me tinha enviado algumas, resolvi experimentar.
Também já tinha visto a experiência no blog da Soraia, da Argas e da Gasparzinha.
Tirei um pouco de cada receita e fiz uma à minha maneira.
Chocolate não me seduz muito, suprimi.
Em vez disso coloquei café, cujo sabor me enche mesmo as medidas!
Também juntei canela e aromatizei com limão.
Apesar de eu ter colocado a raspa de limão já a meio da receita, deve ser feito no início, foi por esquecimento.
Na receita coloco como acho que deve ser feito.



Ingredientes:
| 2 Courgettes (depois de descascadas pesavam 300 gr.)
| 1 Limão
| 4 Ovos
| 180 gr. de Açúcar
| 80 gr. de Margarina
| 20 gr. de Azeite
| 2 colheres (de sobremesa) de Canela
| 2 colheres (de sobremesa) de Café Solúvel
| 230 gr. de Farinha
| 1 colher (de chá) de Fermento

Preparação:
Descasque e lave as courgettes, deite-as no copo da Bimby juntamente com a casca de limão e triture 30 seg., vel. 9.
Retire e reserve.



Sem lavar o copo coloque a borboleta e junte o o açúcar e as gemas, programe 2 min., vel. 4.
Adicione a margarina e o azeite e misture 30 seg. vel. 4.



Junte a canela, o café e a cougette ralada reservada e programe 30 seg., vel. 4.



Depois a farinha misturada com o fermento, 30 seg., vel. 3.
À parte batem-se as claras, fiz na speedy chef, que se envolvem com a espátula à mistura anterior.



Deita-se para uma forma de silicone e leva-se a forno pré-aquecido a 190º.
Faz-se o teste do palito e assim que sair seco retira-se, não se deve deixar cozer demasiado.
Retira-se e deixa-se arrefecer, desenformando depois de frio.



A courgette tem a particularidade de ter um sabor praticamente imperceptível, e aquire o sabor dos restantes ingredientes.
Este bolo foi servido como sobremesa de um jantar e ninguém adivinhou o que tinha como ingrediente principal, pois não se nota, de todo, a courgette.
Fica, isso sim, muito suave e fôfo.



Por cima coloquei um pouco de doce ( o que a Soraia me ofereceu!!!) e polvilhei com canela.



Novidades AQUI.

Etiquetas: ,