Doce de Mousse de Chocolate e Natas



Esta receita é dos meus tempos de adolescente.
Lembro-me bem de escrever as minhas receitas predilectas no meu caderno de receitas, que ainda guardo e onde ainda registo as receitas que não quero perder.
A receita já foi colocada algumas vezes no blog, e em várias versões.
Em formato grande ou em tacinhas individuais, pode ser feita da maneira que mais se gostar.



Ingredientes:
| 200 gr. de Chocolate de Culinária em barra (negro)
| 170 gr. de Açúcar
| 6 Ovos
| 150 gr. de Margarina

| 2 pacote de Natas
| Bolacha Ralada (meio pacote)

Preparação:
Começa-se por pesar o açúcar. Reserva-se. (será para misturar nas claras em castelo)
No copo da Bimby coloca-se a bolacha e rala-se com uns toques de turbo. Reserva-se.

No copo, coloca-se a margarina e o chocolate em pedaços.
Programa-se 2 min., temp. 90º, vel. 3.

Quando terminar programa-se mais 2 min., vel. 2 (sem temperatura), e vão-se juntando as gemas pelo bucal, aumentando depois para a velocidade 4 até terminar o tempo.
Enquanto isto batem-se as claras em castelo, fiz no Speedy Chef, da Tupperware.
Junta-se o açúcar anteriormente pesado e reservado e bate-se mais um pouco, juntando-se depois à mistura de chocolate.
Envolve-se tudo com a espátula.
Batem-se as natas até ficarem bem firmes, fiz também na Speedy-Chef.
Começa então a montar-se o doce.
Numa taça coloca-se um pouco de mousse e por cima bolacha ralada.



As natas batidas e mais um pouco de bolacha (a bolacha irá servir para que as camadas de mousse e de natas não se misturem).



Finaliza-se com a restante mousse e enfeita-se a gosto.
Convém guardar no frigorífico até à hora de servir.
Este doce é melhor no dia seguinte, porque a mousse já está mais durinha.

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