Queques de Cacau e Maionese





Leram bem o título, é mesmo maionese!

A receita vem da Technicolor Kitchen, e o facto de levar maionese deixou-me curiosa, muito curiosa...
Experimentei a receita e fiquei fã!
Os queques são fôfos, saborosos e muito húmidos, parecem pequenas nuvens!

Adaptei a receita à Bimby e não coloquei a cobertura da receita original.
Aproveitei para utilizar um pouco do Chantiliminut.
Misturei o preparado com leite até obter a consistência desejada e adicionei também umas gotas de corante alimentar para ficar cor-de-rosa.
Não fiquei seduzida por este preparado, não gostei do seu sabor.

Ingredientes:
| 140 gr. de Farinha de Trigo
| 30 gr. de Cacau em Pó
| ½ colher (de chá) de Bicarbonato de Sódio
| 1 pitada de Sal

| 200 gr. de Açúcar
| 1 Ovo
| 95 gr. de Maionese (não use light)
| 3 Gotas de Aroma de Baunilha
| 150 ml. de Água a Ferver

Preparação:
No copo da Bimby coloca-se a farinha, o cacau, o bicarbonato e o sal.



Programa-se 15 seg., vel. 5.
Retira-se e reserva-se.

No copo da Bimby coloca-se o açúcar e o ovo.
Programa-se 2 min., vel. 4.
Junta-se a maionese e o aroma de baunilha, 10 seg., vel. 3.





Adiciona-se metade dos ingredientes secos reservados e mistura-se 10 seg., vel. 3.
Com a máquina a funcionar na vel. 2 deita-se pelo bucal metade da água a ferver.



O preparado vai subir e a borbulhar.
Pelo bucal deita-se os restantes ingredientes secos reservados e a água restante.
Tapa-se com o copinho e aumenta-se para a vel. 3, 30 seg.



Deita-se a massa em formas de silicone para queques.



Leva-se a forno pré-aquecido a 190º durante 15 minutos, faz-se o teste do palito e assim que sair seco retiram-se.
Deixa-se arrefecer e desenforma-se.
Nestas formas de silicone desenformam-se muito facilmente.



Colocam-se em forminhas de papel plissado e decoram-se a gosto.

Eu experimentei o preparado de Chantiliminut, misturando-o com um pouco de leite e corante, para que adquirisse o tom rosa.





Coloquei só um pouco no topo de cada queque, pois cá em casa não gostamos muito de cremes por cima dos bolos.
Terminei com um bago de romã.







Novidades AQUI!

Etiquetas: