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Ontem foi dia de jogo da Selecção Nacional.
Motivo mais que suficiente para juntar a família num petisco em frente à lareira para assistir ao jogo.
Com este tempo mais frio é um serão muito bem passado, com uma boa tarte para sobremesa!
As lareiras têem sempre um encanto muito especial, mas eu gosto mesmo delas é na casa alheia!!!!
Numa casa em que seja eu a limpar dispenso completamente... sou fã de aquecimento central, uma das melhores invenções nestes últimos tempos!
Voltando ao que interessa, o petisco foram uns camarões fritos na actifry, tive de fazer por duas vezes pois era uma quantidade grande.
Para as crianças um arroz de ovo, que adoram, e uns petiscos do mar.
A sobremesa foi a tarte folhada feita com a bage cremim.
Desta vez enriqueci com cerejas em calda, ficou deliciosa.
TARTE FOLHADA DE MAÇÃ E CEREJAS
Ingredientes:
| 1 placa de Massa Folhada Fresca
| 3 colheres (sopa) de Bage Cremim
| 3 colheres (sopa) de Açúcar
| 8 colheres (sopa) de Água
| 3 Maças
| Cerejas em Calda
| Canela para Polvilhar
Preparação:
Forra-se uma forma de tarte de silicone com a placa de massa folhada fresca.
Prepara-se o bage cremim, misturando o preparado com açúcar e água e mexendo bem com uma vara de arames, como aqui está demonstrado.
Deita-se o creme por cima da massa folhada.
Descasca-se as maçãs e cortam-se em fatias finas.
Dispõe-se por cima do creme e junta-se umas cerejas em calda, a gosto.
Leva-se a forno pré-aquecido a 200º até a tarte folhar e dourar.
Retira-se, deixa-se arrefecer e desenformar-se.
Polvilha-se com canela, ou quem preferir com côco ralado.
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CAMARÃO FRITO NA ACTIFRY
Ingredientes:
| Camarão
| Alho
| Louro
| Limão
| 1 Caldo de Tempero de Marisco
| Sal (se necessário)
| Azeite
| Margarina
| Whisky
| Picante (servido à parte, só colocou quem desejou)
Preparação:
Umas horas antes tempera-se o camarão com alho picado, louro e sumo de limão.
Eu deixo-o descongelar temperado, retiro do congelador na hora de almoço, tempero e depois arranjo para o jantar.
Abrem-se os camarões ao meio no sentido longitudinal, colocam-se na actifry e temperam-se com o caldo de tempero de marisco, um pouco de margarina, whisky e azeite.
Juntam-se também os alhos da marinada.
Se for uma quantidade grande pode colocar-se um pouco de sal.
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Programa-se 20 minutos.
No final regam-se com sumo de limão, deixam-se descansar 1 minuto dentro da actifry fechada e depois servem-se.
Quem gostar poderá polvilhar com salsa picada e picante.
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Para as crianças fiz um arroz de ovo, que é uma refeição que gostam sempre.
Basta fazer uma receita de arroz, uma variedade que se goste.
À parte, numa frigideira, colocam-se os ovos com um pouco de azeite, vão-se mexendo até ganhar consistência e junta-se o arroz.
Envolve-se tudo e serve-se.
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Uma noite diferente, mas muito bem passada.
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