Azeitonas Temperadas II





Depois de ter colocado aqui um tópico de azeitonas temperadas, e como nem todos tem acesso às ervas das azeitonas, o tópico de hoje é com um tempero mais simples, mas igualmente delicioso.
Com ingredientes que vulgarmente temos na despensa, não será difícil temperar as azeitonas ao nosso gosto!

Este tempero pode ser feito com azeitonas novas, acabadas de apanhar, depois de escaldadas e retalhadas, mas também com azeitonas de compra, daquelas que vêem em frascos, a variedade a gosto.

Ingredientes:
| Azeitonas Escaldadas e Retalhadas
| Alho
| Laranja
| Orégãos
| Pimenta
| Azeite

Preparação:
Corta-se o alho em pedaços pequenos.
Num recipiente colocam-se as azeitonas, junta-se o alho, raspa de laranja, orégãos e pimenta.



Rega-se com um fio de azeite, que serve para unir os ingredientes.
Mistura-se tudo bem e serve-se!

Pode guardar-se no frigorífico durante vários dias.

São óptimas como petisco, estas fotos mostram uma refeição bem leve num daqueles dias em que não apetece cozinhar.
Fiz uma canja de galinha, acompanhei com ovos mexidos com umas sobras de carne, fatias de presunto e azeitonas temperadas.



Novidades todos os dias aqui!

Etiquetas: