Esta é uma receita que eu não dispenso.
Faz sempre sucesso, fica deliciosa e é fantástica para rechear os pastéis de abóbora tradicionais do Natal.
Ana Lúcia, como podes ver a toalha que me ofereceste fica maravilhosamente bem na minha cozinha, parece que foi feita à medida!
Ingredientes:
| 800 grs. de Abóbora descascada e cortada em pedaços
| 400 gr. de Açúcar
| 2 colheres de Cardamomo em Pó
Preparação:
No copo da bimby coloca-se a abóbora em pedaços.
Junta-se o açúcar e o cardamomo em pó.
Programa-se 30 min., vel. 1, temp. 100º.
No final, e se estiver muito líquido, programar mais 10 min., vel. 1, temp. varoma, retirando o copinho e colocando o cesto por cima da tampa para que não salpique.
O tempo para apurar o doce é relativo, depende sempre da qualidade da abóbora.
Neste caso específico tive de dar mais 20 minutos na temperatura varoma para atingir a consistência desejada.
Quem gostar do doce mais aveludado tritura a abóbora, para o efeito que fiz este doce, que é para rechear os pastéis de abóbora, prefiro com pedaços maiores, por isso não a triturei. Fica com aqueles fios característicos da abóbora, eu aprecio isso neste género de doce.
Fiz duas receitas de doce, coloquei em frasquinhos e alguns são para ofertas para amigas, nos quais adicionei também miolo de noz.
Boas Festas!Etiquetas: Doces • Compotas e Doces