Estava ansiosa por experimentar a Alheira Vegetariana que a minha querida Isabel me ofereceu.
Apesar de esta reportagem aparecer agora, a receita foi feita logo no dia em que recebi as ofertas!!!
A alheira vegetariana é bastante saborosa, feita com azeitonas verdes e pretas, cenoura, pimento verde e vermelho, cebola, e condimentada com várias especiarias, também contém farinha e pão.
Achei muito interessante os seus ingredientes, e indicados para juntar a uns simples cubos de frango, que ficaram enriquecidos com o sabor da alheira.
Tenho que confessar que não aprecio alheira simples, seja ela qual for, apenas grelhada ou frita.
Prefiro juntar a mais ingredientes, principalmente carne, para que não seja enjoativa e para que confira o seu sabor aos restantes ingredientes.
Esta combinação ficou óptima, e pode ser feita com alheira vegetariana ou com alheira tradicional.
Acompanhei com as Massas Coração, que a minha querida Nathalie me ofereceu e que dão um aspecto muito carinhoso à refeição!
Fiz também umas tostas com um preparado de molho novo que o meu marido me trouxe de Itália, mas que é imensamente picante!
Nenhum de nós conseguiu comer as tostas, por muito bom aspecto que tivessem!
O post das tostas aparece de seguida.
Ingredientes:
| 2 Peitos de Frango cortados em Cubos
| Orégãos
| Alho
| Pepe Rosa (ou outras especiarias a gosto)
| 1 Caldo de Tempero de Pimentão e Alho
| Azeite
| Alheira Vegetariana
| Sumo de Limão
Preparação:
Corta-se os peitos de frango em cubos e colocam-se na actifry.
Temperam-se com orégãos, alho e pepe rosa (uma especialidade italiana).
Rega-se com azeite e junta-se um caldo de tempero de pimentão e alho.
Programa-se 15 minutos.
No copo da Bimby coloca-se um litro de água e tempera-se com um caldo de legumes.
Programa-se 10 min., temp. 100º, vel. 1.
Junta-se o cesto com a massa lá dentro.
Programa-se 8 min., temp. 100º, vel. 4.
Retira-se a pele à alheira.
Quando passarem os 15 minutos programados na actifry junta-se a alheira, partida em pedaços, e programa-se 3 minutos.
No final rega-se com sumo de limão, a gosto.
Escorre-se bem a massa e coloca-se numa travessa, juntamente com a carne com a alheira.
É uma mistura tremendamente deliciosa!
Novidades todos os dias, aqui!
Etiquetas: Carne • Enchidos, Carne • Frango