Coscurões e Pastéis Recheados com Doce de Abóbora



O ano passado experimentei uma receita que gostei bastante. Encontra-se aqui.
Este ano resolvi fazer diferente e fiquei um pouco desiludida, pois a massa nos pastéis recheados abriu muito, a maior parte deles ficou sem recheio ao fritar...
Para coscurões é boa, mas para pastéis recheados não.

A receita é da revista "Segredos de Cozinha" - Especial Doces de Natal 2008



Ingredientes:
| 600 gr. de Farinha
| 1 pitada de Sal
| 160 gr. de Margarina
| 1 Ovo
| Sumo de 1 Laranja
| 1 colher (de sopa) de Aguardente
| Água para amassar (juntei 50 gr.)

Preparação:
No copo da Bimby coloca-se a farinha, o sal e a margarina.
Programa-se 1 min., vel. 6.

Com a máquina a trabalhar na vel. 2 deita-se o ovo pelo bucal, seguido da aguardente e do sumo de laranja.
Tapa-se com o copinho e aumenta-se para a vel. 5, 30 seg.
Adiciona-se um pouco de água, eu coloquei 50 gr., e selecciona-se 2 min., vel. espiga.
A massa deve ficar maleável, de modo a que não se cole às mãos.

Transfere-se a massa para um recipiente e deixa-se descansar durante 20 minutos, tapada com um pano.
Estica-se a massa com um rolo e corta-se em formato de coscurões, com uma carretilha.

Frita-se em óleo abundante.



Quando estiverem dourados uniformemente retiram-se e colocam-se em cima de papel absorvente, para retirar o excesso de óleo.
No final polvilham-se com açúcar, canela e raspa de limão.

Novidades todos os dias, aqui!

Etiquetas: