Maçãs Caramelizadas no Forno com Canela e Anis



Uma sobremesa muito simples e óptima para se aproveitar maçãs!

Ingredientes:
| Maçãs
| Canela
| Vinho do Porto
| Estrelas de Anis
| Pau de Canela
| Açúcar (para os mais gulosos, eu não coloquei)

Preparação:
Lavam-se bem as maçãs e retira-se o caroço com um utensílio próprio (ver aqui como é o meu) ou com a ponta de uma faça bem afiada.
Ter o cuidado de não retirar o caroço por completo, deixando a maçã fechada por baixo, deste modo não sai depois o vinho do porto.
Enche-se esse orifício com Vinho do Porto, polvilha-se com canela e coloca-se um pau de canela lá dentro, e uma estrela de anis.
Leva-se a forno pré-aquecido a 190º até as maçãs cozerem e ficarem bem douradas (cerca de 20 minutos).



Etiquetas: ,