Bolo de Laranja Inteira e Côco Aromatizado com Café e com Cobertura de Côco





Tinha feito esta receita, e como foi bastante apreciada cá em casa voltei a repetir.
Desta vez com algumas alterações: juntei um pouco de café, para aromatizar, e coloquei uma cobertura feita com côco ralado, açúcar, ovo e leite, semelhante aos bolinhos de côco tradicionais, que sem dúvida tornou o bolo ainda mais saboroso.

Fiz na máquina de fazer pão, é claro que se pode fazer numa forma de silicone e cozer no forno, o procedimento da receita é o mesmo.

Ingredientes:
| 1 Laranja Grande
| 5 Ovos
| 170 gr. de Açúcar
| 1 Iogurte Natural Açucarado
| 100 gr. de Margarina
| 50 gr. de Côco Ralado
| 1 colher (de sobremesa) de Café Instântaneo em Pó
| 200 gr. de Farinha de Trigo
| 1 colher (de sobremesa) de Fermento em Pó

| 2 colheres (de sopa) de Côco Ralado
| 2 colheres (de sopa) de Açúcar
| 1 Ovo
| Leite

Preparação:
No copo da Bimby coloca-se a laranja inteira, com casca e tudo, cortada em quartos.
Programa-se 15 seg., vel. 5-7-10, para triturar.
Baixa-se os resíduos das paredes do copo com uma espátula e adiciona-se o açúcar.
Programa-se 30 seg., vel. 5-7-10.
Colocar a borboleta nas lâminas.
Adicionar os ovos e programar 5 min., temp. 37º, vel. 4.
Depois mais 5 min., vel. 4 (sem temperatura).
Juntar o iogurte, o côco ralado, o café e a margarina.
Programar 30 seg., vel. 4.
Por fim a farinha de trigo e o fermento, mais 30 seg., vel. 3.

Com um pincel de silicone untar a cuba da máquina de fazer pão com um pouco de azeite ou óleo (retirar a pá misturadora).

Deitar o preparado e programar a máquina no programa COZER, que tem a duração de 1 hora.
Quando faltarem 20 minutos para terminar a cozedura coloca-se por cima uma cobertura feita com o côco, o açúcar, o ovo e um pouco de leite, o suficiente para ficar cremoso e facilmente se espalhar.









Deixa-se terminar de cozer e desenforma-se.





Serve-se polvilhado com canela e açúcar em pó.



Etiquetas: ,