Empadão de Bacalhau com Broa de Milho







Baseada nesta receita que já aqui coloquei, saiu uma refeição um pouco diferente mas igualmente saborosa.
Para esta receita não se colocou maionaise, substituindo por natas, sempre fica mais leve.
Os ovos foram cozidos e cortados em pedaços, depois misturados, e a cobertura levou apenas broa de milho ralada aromatizada com alho e salsa e também com umas fatias de broa fritas em azeite e alho e depois colocadas juntamente com o empadão.

Ingredientes:
| 2 Postas de Bacalhau
| 3 Ovos

| Batatas
| Feijão Verde
| 1 Cenoura
| Pimenta e Noz Moscada
| 1 pacote de Natas
| Salsa ou Coentros Picados

| 1 Cebola
| 1 Dente de Alho
| 1 folha de Louro

| Broa de Milho ralada aromatizada com alho e salsa
| Chouriço
| Broa de Milho fatiada

Preparação:
Coze-se o bacalhau e os ovos.
Descascam-se e lavam-se bem as batatas, cortam-se em pedaços e levam-se a cozer em água temperada de sal.
Descascam-se e lavam-se as cenouras e levam-se a cozer, cortadas em pedaços, juntamente com o feijão verde ripado com um corta feijão verde.

Reduza as batatas a puré, junte as cenouras e o feijão verde e misture tudo.
Junta-se também os ovos cozidos partidos em pedaços.
Tempera-se com pimenta e noz-moscada a gosto.

Limpa-se o bacalhau de peles e espinhas e lasca-se.
Faz-se um refogado com azeite, louro, cebola e alho até a cebola ficar translúcida.
Adiciona-se o bacalhau em lascas e envolve-se, fritando um pouco.
Junta-se depois a mistura de batatas, cenoura, feijão verde e ovos e envolve-se, adicionando também as natas e a salsa picada.
Transfere-se para um pirex de forno.
Por cima colocam-se rodelas de chouriço e polvilha-se com broa de milho ralada aromatizada com alho e salsa.

Frita-se fatias finas de broa de milho num pouco de azeite e alho até alourar ligeiramente.
Escorrem-se bem e juntam-se ao empadão, espetando lateralmente as fatias em pé, como aparece nas fotos.
Leva-se a forno pré-aquecido a 200º até gratinar.



Serve-se acompanhado com uma boa salada.

Etiquetas: ,