Uma receita fantástica para aproveitar sobras de carne.
Para variar um pouco da massa, desta vez fiz com batata frita, pois é como os meus filhos gostam.
O acompanhamento que se vê nas fotos são uns rolinhos de fiambre recheados com queijo e salsicha, colocarei a reportagem de seguida.
Ingredientes:
| Sobras de Carne
| 1/2 Linguiça
| Batatas para fritar
| Azeite
| 200 gr. de Molho Béchamel (usei um pacote pequeno)
| 100 gr. de Natas para Culinária
| Queijo Mozarella
| Broa de Milho Ralada Aromatizada com Alho e Salsa
Preparação:
Frita-se as batatas.
No copo da Bimby coloca-se as sobras de carne, adicionei também 1/2 linguiça porque era uma quantidade pequena que tinha para aproveitar.
Dá-se uns toques de turbo para desfazer a carne.
Num pirex coloca-se uma camada de batata frita, seguida de uma camada de carne picada.
Sem lavar o copo da Bimby junta-se o pacote de béchamel, ou faz-se uma receita conforme o livro base.
Adiciona-se também natas para culinária, pois o molho béchamel de compra é muito espesso.
Mistura-se 15 seg., vel. 5.
Deita-se um pouco por cima da carne e termina-se com uma nova camada de batata frita e o restante molho béchamel.
Polvilha-se com queijo mozarella e Broa de Milho Ralada Aromatizada com Alho e Salsa.
Leva-se a forno pré-aquecido a 200º até dourar.
Não utilizo temperos pois a carne e a linguiça tornam-se temperadas o suficiente.Etiquetas: Aproveitar Sobras, Empadão