Rolinhos de Fiambre Recheados com Queijo e Salsicha







Este género de receita era muito usual na minha infância, adorava comer os rolinhos de fiambre recheados!
Pode ter imensas variações, dependendo dos ingredientes que se tenham disponíveis.
Neste caso usei fiambre, queijo e salsicha, simplesmente temperando com um pouco de mostarda.
O segredo do tempero está no ovo batido, esse sim mais temperado ao gosto de cada um.
Coloquei pimenta, noz-moscada e endro, mas cada qual tempera ao seu gosto.
O recheio pode conter cenoura, cogumelos, carne picada, presunto, chourição... é mesmo ao gosto de cada um!

Ingredientes:
| 16 fatias de Fiambre (coloco 2 fatias em cada rolinho)
| 8 fatias de Queijo
| 8 Salsichas
| Mostarda

| 2 Ovos
| Pimenta e Noz-Moscada
| Endro (pode usar-se oregãos, tomilho, mangericão.....)
| Farinha especial fritos
| Pão Ralado

Preparação:
Barram-se as salsichas com um pouco de mostarda.



Coloca-se duas fatias de fiambre, por cima uma fatia de queijo e na ponta uma salsicha.



Enrola-se até formar um rolinho.
O fiambre ao enrolar segura bem e não é necessário nada para o prender, basta depois panar com cuidado.

Num prato fundo batem-se dois ovos até fazer espuma.
Tempera-se com pimenta, noz-moscada e especiarias a gosto, usei apenas endro que fica óptimo com ovos.





Mistura-se bem.
Num outro prato coloca-se farinha especial para panar, gosto muito da marca Dona Flor.



E noutro prato coloca-se pão ralado.
Vão panando os rolinhos, passando por farinha, ovo e pão ralado.





Fritam-se em óleo quente até dourarem uniformemente.
Servi com limão e ananás.



Foi o acompanhamento do empadão de batata frita e carne.

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