Pudim de Natas e Queijo Fresco em Creme com Cuajada





A receita vem do blog da Soraia e seduziu-me assim que a vi.
Tenho uns pacotes de cuajada quase a passar da validade e precisava de os gastar, foi uma óptima sugestão.
O sabor ficou muito parecido ao cheesecake, de início era para colocar chocolate e caramelo, mas depois optei por fazer apenas com cobertura de groselha, como a Soraia aconselhou.
Para a próxima vez coloco só mesmo no final a groselha por cima, isto porque impediu que o pudim ficasse bem agarrado às formas e obtivesse o seu formato. Nas zonas onde tinha a cobertura colocada não ficou definido como nestes de chocolate que já tinha feito.
Estes pudins foram servidos num jantar em casa dos meus pais, para o qual também fiz um bolo, que aparece nas fotos.
Não vou deixar a receita pois não gostei do bolo.
Partiu-se todo, as fatias quebravam mal se agarrava nelas, deixava migalhas por todo o lado e sujou o chão todo de casa da minha Mãe!
A receita original é de Bolo do Starbuks, do blog da Gasparzinha.
Não sei o que posso ter feito mal mas realmente correu muito mal, além de que o sabor não fascinou ninguém.

Ingredientes:
| 200 gr. de Queijo Fresco em Creme (tipo Philadelphia)
| 2 Pacotes de Natas
| 5 Colheres de sopa de Açúcar
| 1 Chávena de chá de Leite
| 2 Saquetas de Cuajada

| Caramelo, Chocolate ou Xarope de Groselha



Preparação:
No copo da Bimby coloca-se as natas, o leite, o açúcar e o conteúdo das duas saquetas de cuajada.



Mistura-se 10 seg., vel. 5.
Depois programa-se 10 min., temp. 90º, vel. 2.

No final adiciona-se o queijo fresco em creme e programa-se 30 seg., vel. 5, para obter uma mistura homogénea e cremosa.



Usei apenas a groselha como cobertura, e coloquei um pouco em cada forma e depois por cima o preparado com cuajada.
Mas para a próxima, e como a cuajada é muito boa a solidificar e a desenformar, e para que fique com os efeitos das formas mais marcados, coloco apenas depois de desenformar.
Quem fizer numa forma lisa poderá colocar logo a cobertura, mas que fizer neste género de formas com relevos não coloque.







Deita-se o preparado nas formas e leva-se ao frigorífico cerca de duas horas, até solidificar.
estas quantidades deram para encher a forma de silicone de queques formato flor e a forma de silicone formato flor pequena.

Para desenformar é muito fácil, como se mostra:







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