Tarte com Recheio de Bage Cremim, Maçã e Ameixa com Cobertura Crocante de Amendoim





Outra das receitas escolhidas para o meu Aniversário foi uma tarte.
Já tinha uma experiência bem sucedida aqui, e resolvi voltar a fazer.
Desta vez ainda mais recheada, pois a ocasião assim o exigia!
Além do bage cremim e da maçã adicionei ameixas pretas picadas, previamente maceradas em vinho do Porto, tal como as usadas no Bolo de Requeijão, e dupliquei as quantidades da cobertura, de modo a cobrir totalmente a tarte.
Desta vez utilizei amendoins com mel para a cobertura crocante.

Ingredientes:
| 1 Placa de Massa Quebrada Fresca
| 3 colheres (de sopa) de Bage Cremim + 3 colheres (de sopa) de Açúcar + 7 colheres (de sopa) de Água
| 2 Maçãs
| 2 colheres (de sopa) de Açúcar
| Canela
| Ameixas Pretas secas sem caroço
| Vinho do Porto

| 350 gr. de Frutos Secos, usei amendoins fritos com mel

| 4 colheres (de sopa) de Açúcar
| 2 colher (de sopa) de Margarina
| 12 colheres (de sopa) de Leite

Preparação:
Corta-se as ameixas em pedaços pequenos e colocam-se a macerar num pouco de vinho do Porto.

Forra-se uma forma de silicone de tarte com a placa de massa quebrada fresca.
Prepara-se o bage cremim, misturando com o açúcar e a água, e deita-se por cima.



Descasca-se as maçãs, cortam-e em fatias finas e dispõem-se por cima do bage cremim.



Polvilha-se com duas colheres (de sopa) de açúcar e com canela, a gosto.
No copo da Bimby coloca-se as ameixas e trituram-se com uns toques de turbo.
Deitam-se por cima da maçã.



Leva-se a forno pré-aquecido a 200º até dourar ligeiramente, cerca de 15 minutos.

No copo da Bimby coloca-se os frutos secos e partem-se grosseiramente com uns toques de turbo.



Prepara-se o creme, levando ao lume até começar a engrossar, mexendo sempre.
Adiciona-se os frutos secos e mistura-se bem.



Retira-se a tarte do forno e deita-se a cobertura por cima.



Leva-se novamente ao forno até dourar.
Desenforma-se apenas quando arrefecer completamente.







Fica uma mistura deliciosa, com uma cobertura bem crocante.

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