Biscoitos de Amendoins Aromatizados com Baunilha





Mais uma receita dos coleccionáveis do "Correio da Manhã", secção dos Biscoitos.
Esta receita com bastantes alterações, pois preferi fazer com o Dispára-Biscoitos, bastante mais rápido e fácil que tender a massa com o rolo.
Utilizei amendoins tostados no forno em vez de pinhões.



Ingredientes:
| 50 gr. de Amendoins Tostados no Forno
| 130 gr. de Açúcar
| 200 gr. de Margarina
| 2 Ovos
| Aroma de Baunilha (coloquei 1 colher de sobremesa, atenção que o aroma de Baunilha é bastante forte, não se pode abusar, caso contrário fica amargo)
| 300 gr. de Farinha
| 1 colher (de chá) de Fermento em Pó

Preparação:
No copo da Bimby colocam-se os amendoins.



Trituram-se 10 seg., vel. 5-7-10.
Adiciona-se o açúcar e repete-se a operação.
Junta-se a margarina e o aroma de baunilha e programa-se 30 seg., vel. 5.





Coloca-se então os ovos, a farinha e o fermento e programa-se 30 seg., vel. 5.
Depois 2 min., vel. espiga.



A consistência ideal para se moldarem biscoitos com o Dispára-Biscoitos é uma massa maleável, que não se pegue às mãos.
Uma receita pode não resultar exactamente igual sempre, depende de muitos factores, principalmente da margarina que se utiliza.
Eu uso sempre margarina em barra, saída do frigorífico, pois amassando na Bimby temos a facilidade de misturar perfeitamente todos os ingredientes. Nunca se pode derreter a margarina, torna a massa demasiadamente mole.
O tamanho dos ovos também pode contribuir para que a massa fique mais peganhenta.
Convém sempre verificar a consistência antes de a colocar no dispára-biscoitos, pode ser necessário adicionar um pouco mais de farinha, caso a massa esteja muito mole, ou um pouco de leite ou margarina, caso esteja dura demais.

Encher o Dispára-Biscoitos com a massa e colocar o disco pretendido.



Disparar para um tabuleiro forrado com um tapete de silicone.



Levar a forno pré-aquecido a 200º até dourarem.



O cheirinho a baunilha misturado com o dos amendoins é delicioso, ficam mesmo muito bons!



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