Sempre gostei imenso de esparregado.
Ainda não tinha aqui colocado nenhuma receita do esparregado de ervilhas, mas é uma maravilha, e óptimo para quando se tem imensas ervilhas congeladas, como era o meu caso.
O que hoje mostro, e para ficar mais agradável à vista, foi moldado com o Dispára-Biscoitos, que além de ser fantástico a moldar biscoitos, também o é com esparregado, puré de batata, de cenoura, de abóbora... tudo o que queiram e que saia com facilidade com o bico de pasteleiro colocado.
Também levei ao forno, mas isso apenas porque o acompanhamento, que coloquei no post anterior e que foram os lombinhos de peixe panados, também estavam no forno.
Esta parte é totalmente dispensável, apesar de eu achar que fica com uma consistência bastante boa no forno, formando uma capinha exterior mais durinha mas muito cremosos por dentro.
Ingredientes:
| Ervilhas
| 1 Caldo de Tempero de Legumes
| 1 Dente de Alho
| Azeite
| Farinha
| Leite
Preparação:
No copo da Bimby, com o cesto colocado, juntam-se as ervilhas, temperando com um caldo de tempero de legumes.
Programa-se 15 min., temp. 100º, vel. 4.
Retira-se o cesto, escorrem-se bem as ervilhas.
No copo da Bimby coloca-se um dente de alho e um pouco de azeite.
Pica-se 5 seg., vel. 7 e depois refoga-se 5 min., temp. 100º, vel. 2.
Adiciona-se as ervilhas escorridas.
Tritura-se 10 seg., vel. 8.
Junta-se um pouco de farinha e leite.
Programa-se 3 min., temp. 100º, vel. 2.
Coloca-se o esparregado dentro do dispára-biscoitos, com o bico de pasteleiro colocado, e formam-se rosetas de esparregado dentro de um pirex de forno.
Coloquei também uma azeitona temperada no topo de cada montinho.
Leva-se a forno pré-aquecido a 200º durante 5 minutos.
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