Torta com Aroma de Flôr de Laranjeira Recheada com Chantiliminut









Escolhi uma torta como Bolo de Páscoa para este ano.
Uma receita muito simples, do livro base da Bimby, à qual juntei Aroma de Flôr de Laranjeira, que a minha querida Sónia me ofereceu.
Gostei imenso deste aroma, muito suave mas bem aromático, obrigado mais uma vez querida!

Recheei com o chantiliminut, um preparado muito rápido e fácil de preparar que fica parecido com o chantilly.
Todos os que provaram gostaram, pessoalmente não aprecio o seu sabor.
A pedido da minha pequena princesa coloquei corante alimentar para o tornar cor-de-rosa (só podia mesmo!).

Ingredientes:
| 4 Ovos
| 120 gr. de Açúcar
| Aroma de Flôr de Laranjeira
| 170 gr. de Farinha
| 1 colher (de chá) de Fermento em Pó
| 1 pitada de Sal

Preparação:
No copo da Bimby coloca-se os ovos e o açúcar, com a borboleta colocada nas lâminas.
Programa-se 2 min., vel. 37º, vel. 4.
Depois programe mais 2 min., vel. 4 (sem temperatura).
Adiciona-se então o aroma de flôr de laranjeira, a farinha, o fermento e a pitada de sal, 10 seg., vel. 3.



Forra-se um tabuleiro com papel manteiga e deita-se o preparado.



Leva-se a forno pré-aquecido a 190º durante 10 a 15 minutos.
Não se deve deixar cozer demasiado senão parte ao enrolar.

Retira-se e desenforma-se em cima de um pano húmido polvilhado com um pouco de açúcar.
Enrola-se gentilmente e deixa-se arrefecer embrulhada no pano.



Prepara-se o recheio, este é só necessário juntar leite frio e mexer com um fouet.





Coloquei também corante alimentar para obter o tom cor-de-rosa.







Desenrola-se a torta com cuidado e recheia-se, voltando a enrolar.





Nunca coloquem o recheio na torta quente pois irá derreter e ser absorvido pela massa.
Coloca-se num prato e decora-se a gosto.



Usei um pouco de leite condensando com chocolate e algumas amêndoas para tornar a decoração alusiva à Páscoa.









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