Bolo de Café Aromatizado com Cardamomo e Canela e com Cobertura de Brilho de Caramelo





Esta receita, é das favoritas sempre que preciso de um bolo para oferecer, pois fica um bolo muito fôfo, e o aroma do café com o cardamomo é mesmo muito especial.

Para a cobertura utilizei o brilho de caramelo que tinha encomendado na Mania do Doce, mas do qual não fiquei fã. Achei demasiadamente enjoativo, não me agrada.

Ingredientes:
| 5 Ovos
| 150 gr. de Açúcar
| 75 gr. de Leite
| 75 gr. de Óleo de Girassol
| 1 colher (de sobremesa) de Cardamomo
| 2 colheres (de sobremesa) de Canela
| 10 gr. (1 colher de sopa) de Descafeinado em Pó
| 170 gr. de Farinha de Trigo
| 1 colher (de sobremesa) de Fermento em Pó

Preparação:
No copo da Bimby coloca-se o açúcar e os ovos, com a borboleta colocada.
Programa-se 5 min., vel. 4, temp. 37º.
Depois mais 5 min., vel. 4 (sem temperatura).
Adiciona-se o leite, o óleo, o café, o cardamomo e a canela.
Programa-se 30 seg., vel. 3.
Junta-se a farinha e o fermento e programa-se mais 30 seg., vel. 3.
Deita-se a massa numa forma de silicone.

Leva-se a forno pré-aquecido a 190º durante cerca de 20 minutos, ou até verificar que está cozido.



Retira-se, desenforma-se e deixa-se arrefecer por completo, os bolos feitos em formas de silicone só devem ser desenformados depois de frios.
Coloca-se num prato e decora-se a gosto.



Usei a geleia de brilho, que tinha encomendado na Mania do Doce.



É bastante fácil de espalhar e utiliza-se muito bem, mas não gostei do sabor, achei demasiadamente doce e enjoativa.



Decorei depois com côco ralado e amêndoas de chocolate.



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