Semi-Frio de Ananás com Dupla Base







A intenção que tive, ao fazer este semi-frio, foi conseguir uma Charlote parecida com a que a Augusta concorreu e ganhou o Concurso Cor-de-Rosa.
No entanto os morangos que tinha reservado para esta receita foram utilizados de uma outra forma, e por isso tive que alterar tudo e utilizar ananás.
Entre uma e outra receita de semi-frio obtive este que hoje mostro, e que se revelou uma agradável surpresa!
As fotos mostram um semi-frio bem grande, pois foi para uma sobremesa de um almoço e precisava de algo que rendesse bastante.
O interior é muito simples, feito com leite condensado, natas e cuajada, pode também ser usada gelatina em alternativa.
Juntei também ananás triturado grosseiramente para dar mais sabor.
A base é que foi uma pequena invenção, mas com muito bom resultado.
Tinha umas bolachas de chocolate para gastar, usei-as na primeira camada do semi-frio.
Como verifiquei que era uma base muito fina tive que fazer outra para dar sustento ao doce, e usei cereais (estrelitas), bolachas de canela e belgas, e juntei também ameixas secas trituradas, que já tinha usado no Bolo de Requeijão e tinha gostado bastante.

Para esta receita deve ser usada uma forma de aro amovível grande, pois rende imenso.

Ingredientes:
| 200 gr. de bolachas de chocolate (podem usar-se daquelas mais moles, que já ninguém quer comer, resulta na boa)
| 70 gr. de Margarina

| 200 gr. de uma mistura de cereais de pequeno-almoço e bolachas
| 50 gr. de Ameixas Secas
| 70 gr. de Margarina

| 800 ml. de Natas (4 pacotes)
| 700 gr. de Leite Condensado (2 latas pequenas)
| 4 saquetas de Cuajada
| 1 lata pequena de Ananás em Rodelas

Preparação:
No copo da Bimby coloca-se as bolachas de chocolate e a margarina (70 gr.), para se fazer a primeira camada de base.
Tritura-se com uns toques de turbo até ficar com a consistência a gosto, eu não gosto de as triturar completamente, prefiro mais grosseiro.



Numa forma de aro amovível coloca-se esta primeira camada, calcando bem.

Junta-se então no copo da Bimby as ameixas, triturando com uns toques de turbo.



Adiciona-se os cereais, usei estrelitas, e as bolachas, usei de canela e belgas.
Junta-se também a margarina (70 gr.).
Tritura-se tudo até ligar, e coloca-se por cima da primeira camada de base de chocolate.



Calca-se bem e leva-se durante 10 minutos ao forno pré-aquecido a 200º, para que fique bem firme.



Prepara-se então o interior.
Num copo da Bimby colocam-se as natas a bater, com a borboleta colocada, programando 3 min., vel. 4.
Como eu tenho duas Bimbys faço uma tarefa em cada uma delas, quem tiver apenas uma terá que bater primeiro as natas e reservar e depois fazer o restante.

Reserva-se 6 rodelas de ananás para colocar na lateral, e o restante usa-se no recheio.

No copo da Bimby coloca-se o ananás restante e tritura-se com uns toques de turbo.
Junta-se o leite condensado e mistura-se 10 seg., vel. 4.
Dissolve-se a cuajada em 100 ml. de sumo do ananás, bem quente para dissolver bem.
Mistura-se ao leite condensado e mistura-se 30 seg., vel. 4.



Junta-se este preparado às natas batidas e envolve-se com a espátula, sem bater.



Entretanto já a base está pronta, coloca-se nas laterais as rodelas de ananás cortadas ao meio, a toda a volta da forma.
Leva-se ao congelador para arrefecer completamente.



Junta-se então o preparado interior e leva-se ao frigorífico até solidificar, eu mantive a noite inteira a refrigerar.



Na altura de servir desenforma-se com cuidado, abrindo o aro e retirando, e enfeita-se a gosto.



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