Bolo Colorido • Bolo de Morango com Cobertura de Creme Pasteleiro





A ocasião pedia um bolo bem colorido, alegre e saboroso.
Afinal era o aniversário da minha Mãe!

Aproveitámos que foi a um Domingo (dia 13, dia de Santo António) e a família veio almoçar connosco.
As sobremesas ficaram por minha conta e escolhi três receitas distintas: a torta de côco que mostrei anteriormente, este bolo que serviu para cantarmos os Parabéns e um semi-frio que irá aparecer depois.

Tenho uma outra reportagem desta receita aqui.
É um bolo que rende imenso, fica muito apelativo devido à sua côr e suporta vários tipos de recheio.
Para este usei o preparado de creme pasteleiro • bage cremim.

Ingredientes:
| 5 Ovos
| 200 gr. de Açúcar
| 2 Iogurtes de Aroma de Morango
| 1 pacote de Gelatina em Pó de Morango
| 100 gr. de Margarina
| 200 gr. de Farinha
| 1 colher de chá de Fermento em Pó

Preparação:
No copo da BIMBY colocar a borboleta.
Juntar o açúcar e os ovos e programar 5 min., vel. 4, temp. 37º.
Quando terminar o tempo programar mais 5 min., vel. 4 (sem temperatura).
Retirar a borboleta e adicionar a margarina, os iogurtes e a gelatina em pó, programando 30 seg., vel. 4.



Por fim a farinha e o fermento e envolver 10 seg., vel. 3.
Com a espátula envolver tudo mais um pouco e deitar tabuleiro forrado com papel manteiga.
Este bolo cresce bastante, convém fazer numa forma grande ou num tabuleiro, como foi o caso.

Levar a forno pré-aquecido a 190º durante 20 minutos, ou até estar cozido. Ao fazer o teste do palito deve retirar-se assim que sair seco, não se deve deixar cozer demasiado.
Desenforma-se e deixa-se arrefecer.



Cortei o bolo de modo a obter um triângulo depois de sobrepôr as duas partes.
Prepara-se o recheio, o que usei é apenas necessário misturar com um fouet o preparado com açúcar e água.
Recheia-se uma das partes e coloca-se a outra por cima.



Depois barra-se todo o bolo com a cobertura e decora-se a gosto.
Utilizei flores de chocolate, gomas e bolinhas de três chocolates.











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