Cubinhos de Frango com Sementes de Mostarda Temperados com Mostarda com Vinho Branco e Quatro Frutos Vermelhos





Ao receber esta oferta da Vânia fiquei logo com ideias de como utilizar essa mostarda tão especial e invulgar, mesmo como eu gosto!
Decidi então que serviria de tempero para carne, pois o seu sabor forte é o ideal.
Usei com frango, mas a mesma receita poderá ser utilizada em carne de vaca ou de porco que penso resultar igualmente muito bem.
O acompanhamento foi um esparregado de ervilhas, soja e cenoura que mostrarei de seguida.


Com esta receita participo no passatempo do blog da Belinha Gulosa, deixando aqui os meus Parabéns pelo 3.º Aniversário do seu Blog!
Beijo!



Ingredientes:
| Peitos de Frango (usei também 2 asas)
| Alho
| 1 Cebola pequena
| 1 Cerveja
| Molho de Soja
| Mistura de Especiarias
| Massa de Pimentão
| Louro

| Sementes de Mostarda
| Mostarda com Vinho Branco e Quatro Frutos Vermelhos
| Azeite
| 1 Caldo de Tempero para Aves

Preparação:
Eu gosto de usar vários tipos de temperos, coloco um pouco de cada e para mim resulta sempre muito bem, mas é claro que cada um tempera as carnes a seu gosto.
Costumo temperar a carne ainda congelada, e fica a descongelar já na marinada.
Este frango ficou de um dia para o outro. Retirei do congelador, temperei e guardei no frigorífico até ao dia seguinte, em que foi utilizado.
Temperei com alho, cebola, cerveja, molho de soja, mistura de especiarias (que não dispenso em nenhuma receita!), massa de pimentão e uma folha de louro.



Depois de marinar corta-se em cubos pequenos e coloca-se na actifry.
Juntei também os alhos e as rodelas de cebola da marinada, e um pouco da marinada (mais ou menos 3 colheres de sopa),
Rega-se com azeite e junta-se uma colher (de sopa) de mostarda com vinho branco e quatro frutos vermelhos.
Adicionei também sementes de mostarda e um caldo de tempero de aves.
Atenção que o sabor deste género de mostarda nada tem a ver com a mostarda tradicional!
Tem um sabor frutado e ácido, mas muito agradável.





Programa-se 17 minutos.



No final, e para quem gostar, rega-se com sumo de limão e deixa-se repousar uns minutos dentro da actifry fechada.
Serve-se com o acompanhamento a gosto.



No nosso caso fiz um esparregado de ervilhas, soja e cenoura e uma salada de tomate temperada com mistura de ervas aromáticas, azeite aromatizado e vinagre balsâmico de framboesa.





O que mais aprecio das refeições é o aspecto dos ingredientes.
Os peitos de frango são uma carne mais seca, branca, sem grande graça. Se for confeccionada sem condimentos, a meu ver, não desperta interesse, parece comida de doente!
O aspecto deste frango, como podem comprovar, tem cor, nota-se as ervas aromáticas que se fundem com a carne, que lhe dão uns salpicos coloridos que a tornam irresistível.
Para as pessoas que são mais cépticas em relação a condimentos, façam o favor de experimentar. Não precisam atestar a comida com ervas e pózinhos! Nada disso!
Uma pitada aqui, outra pitada acolá e vão notar toda a diferença.

Já agora mostro também a sobremesa: queijo de Seia com nozes e doce de abóbora aromatizado com cardamomo... hummmmmm!

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