Mistura Fresca de Grão com Ovo, Atum, Tomate e Azeitonas







O tempo anda muito incerto... uns dias chove, noutros está um calor abrasador.
Não consigo colocar de parte as comidas de inverno, feitas no forno e mais aconchegantes, mas ao mesmo tempo e por incrível que parece as refeições mais leves e frias sabem muito bem.
Um destes dias de mais calor não tinha a mínima ideia do que fazer para o jantar, ao dar uma vista de olhos da despensa deparei-me com umas latas de atum e ficou logo ali decidido!
Esta é uma refeição muito rápida e extremamente fácil de se fazer, pois a única coisa que é necessário cozinhar são os ovos.

Ingredientes:
| 4 Ovos
| 1 lata de Grão
| 2 latas de Atum
| Tomate
| Cebola
| Azeite Aromatizado
| Mistura de Especiarias para Tempero de Salada
| Salsa

Preparação:
No copo da Bimby coloca-se o cesto com os ovos lá dentro e enche-se com água até meio dos ovos.
Programa-se 15 min., temp. 100º, vel. 4.
No final descascam-se e reservam-se.
Eu gosto de colocar o grão na água de cozedura dos ovos, deste modo aquece um pouco.

Numa travessa coloca-se o grão bem escorrido, o atum bem escorrido (eu passo sempre por água para retirar o excesso de óleo), o ovos cortados, utilizo este utensílio que é óptimo para cortar os ovos:



Corta-se o tomate em pedaços pequenos, juntamente com a cebola.
Tempera-se generosamente com azeite aromatizado, usei o que a minha amiga Soraia me ofereceu, e com Mistura de Especiarias para Tempero de Salada.





Mistura-se bem e junta-se na travessa.



No final polvilha-se com salsa picada e junta-se azeitonas temperadas.
Rega-se com azeite, a gosto.



A sobremesa foi um prato de queijos e paio de porco preto acompanhados com nozes e doce de abóbora.

Etiquetas: , ,