Torta de Côco Enrolada com Açúcar e Alfazema





Como estamos em modo "CÔCO", nada melhor que apresentar uma das minhas receitas preferidas com este ingrediente.

Já tinha colocado esta receita aqui, e faz parte do lote de sobremesas que mais faço cá em casa.
Desta vez foi para o aniversário da minha Mãe.
Além desta torta fiz mais algumas sobremesas para o lanche do seu aniversário, e tenho também preparado um post acerca da Actify Family, que foi um dos presentes que lhe oferecemos.
Irei mostrar tudo nos posts seguintes.

Ingredientes:
| 5 Gemas
| 5 Ovos Inteiros
| 250 gr. de Açúcar
| 80 gr. de Margarina
| 200 gr. de Côco Ralado

Preparação:
No copo da Bimby coloca-se as gemas, os ovos inteiros, o açúcar e a margarina.
Programa-se 4 min., temp. 37º, vel. 3.
No final do tempo junta-se o côco pelo bucal e envolve-se 10 seg., vel. 3.

Deita-se o preparado num tabuleiro forrado com papel manteiga e leva-se a forno pré-aquecido a 190º durante 15 minutos, ou até ficar consistente. Assim que se espetar o palito e sair seco retira-se, pois não deve cozer demasiado senão parte ao enrolar.

Polvilha-se um pano de cozinha com açúcar e com um pouco de alfazema.



Desenforma-se a torta para cima do pano e enrola-se delicadamente.
Deixa-se arrefecer assim enrolada, e depois transfere-se para um prato.
Eu corto sempre as extremidades, para ficar mais perfeita.



Fica muito húmida, é bastante doce e muito saborosa.



Etiquetas: ,