Açorda de Camarão com Creme de Lagosta





Apesar do mau aspecto que tem, eu adoro açorda!
Seja ela de peixe, bacalhau, tomate, camarão, gosto!
É uma receita bem fácil de preparar, e com a base de uma receita podemos variar nos ingredientes a utilizar, o que a torna bastante versátil
A que vou mostrar hoje levou creme de lagosta, que a tornou ainda mais apetitosa.

Utilizei camarões cozidos, mas pode também cozer-se previamente e aproveitar-se a água da cozedura para demolhar o pão.

Juntei o camarão apenas no fim, e sem misturar, para dar um aspecto mais bonitinho!!!!!

Como este género de receita me recorda sempre as férias, talvez por ser uma receita muito habitual nesta altura, é com todo o prazer que a ofereço à Margarida, para comemorar o Segundo Aniversário do Figo Lampo!
Muitos Parabéns!

Ingredientes:
| Pão de véspera
| Creme de Lagosta

| Azeite
| Alho
| Cebola
| Tomate bem maduro ou polpa de tomate
| Mistura de Especiarias
| 2 Ovos

| Camarão Cozido descascado

Preparação:
Parte-se o pão em pedaços e coloca-se num recipiente.
Num recipiente de microondas coloca-se 500 ml. de água e leva-se a ferver.
Dissolve-se duas colheres (de sopa) de creme de lagosta num pouco de água fria e junta-se á água a ferver, mexendo até se misturar bem.
Deita-se por cima do pão e deixa-se repousar.





Num tacho coloca-se cebola picada, alho e azeite.
Deixa-se fritar até dourar.
Adiciona-se então a polpa de tomate, ou tomate bem maduro, e tempera-se com especiarias a gosto.



Junta-se o pão demolhado e envolve-se bem até levantar fervura, mexendo sempre para não pegar.



Quando estiver bem ligado e cremoso apaga-se o lume e junta-se dois ovos, misturando com dois garfos para ficaram bem incorporados na açorda.



Serve-se de seguida.





O camarão cada um colocou depois no prato, mas quem preferir pode envolver na açorda antes de colocar os ovos.





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