Caldeirada de Peixe





Caldeirada é um prato bem típico Português. principalmente das zonas costeiras, onde abunda o peixe fresco.
Das muitas reportagens que aqui tenho, deixo hoje mais uma para a colecção, com um cheirinho a férias, pois é sempre o que me recordo quando vejo caldeirada!

Ingredientes:
| Peixes vários (pedir uma selecção para caldeirada)
| 2 Cebolas
| 4 Batatas
| 2 Tomates bem maduros
| Alho
| Pimentão
| Massa de Pimentão
| 1 copo de Vinho Branco
| 1 copo de Água
| 1 Ramo de Cheiros

Preparação:
As peixarias geralmente têem selecções de peixe específico para caldeirada.
Além disso pode adquirir-se amêijoas, que deixam um sabor muito agradável, ou camarão, que enriquece ainda mais a refeição.

Num tacho anti-aderente, ou numa cataplana, coloca-se uma camada generosa de cebola às rodelas.
Por cima as batatas às rodelas e o peixe escolhido.
Coloca-se também o tomate cortado às rodelas, o pimento e o ramo de cheiros (salsa, coentros....)
Num recipiente mistura-se o vinho branco, a massa de pimentão, os alhos cortados aos pedaços pequenos, um caldo de peixe e, para quem goste, especiarias de peixe.



Deita-se esta marinada por cima das camadas, rega-se com azeite generosamente e junta-se um copo de água.
Deixa-se cozer tapado, e sem mexer, abanando o tacho ligeiramente de vez em quando para não partir as rodelas de batata e o peixe.
Demora à volta de 45 minutos a cozer.
Convém ir verificando sempre o molho, para que não seque.
Adicionar água morna sempre que necessário.



Verifica-se a cozedura e os temperos e serve-se com pão torrado.



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