Frango na Púcara



Esta receita, uma vez mais!
Desta vez foi feito na panela de pressão, pois era um frango caseiro mais rijo e necessitou de uma cozedura mais forte.

Ingredientes:
| 1 Frango caseiro
| Massa de Pimentão
| 3 Dentes de Alho
| Louro
| Vinho Branco

| 1 Cebola
| Azeite
| Chouriço
| Bacon
| Pimentão Doce
| Sementes de Mostarda
| 1 Caldo de Tempero de Frango
| Vinho do Porto (1/2 copo - 100 ml.)
| Farinha para engrossar, se necessário
| Salsa ou Coentros Picados

Preparação:
Umas horas antes, ou no dia anterior, corta-se o frango em pedaços pequenos e tempera-se com alho, massa de pimentão, louro e vinho branco.
Num tacho coloca-se a cebola cortada em rodelas finas e azeite.
Eu aproveito os alhos da marinada e junto também.
Deixa-se fritar até a cebola ficar translúcida.
Junta-se o chouriço em rodelas e o bacon cortado em pedaços pequenos, polvilha-se com um pouco de pimentão doce, a gosto.
Mistura-se bem e junta-se o frango e um pouco da marinada.
Tempera-se com sementes de mostarda, um caldo de tempero para frango e o vinho do Porto.
Deixa-se cozinhar tapado durante 15 minutos, tendo o cuidado de não deixar secar.
Sempre que necessário adiciona-se a restante marinada.
Gostamos deste género de refeição com molho.
Quando a carne estiver tenra rectificam-se os temperos, se necessário.
Quem apreciar um molho mais espesso dissolve em água fria um pouco de farinha maizena, ou uma farinha própria para engrossar molhos, mistura bem e junta à carne, mexendo bem para uniformizar o molho e o espessar.
No final polvilha-se com salsa ou coentros picados.


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