Miscelânia de Perú, Camarão e Amêijoas com Sementes de Mostarda e Vinagre Balsâmico de Modena



Gosto imenso de vinagre balsâmico.
O aroma, o sabor leve, é fantástico!
Ideal para temperar uma mistura feita com carne, marisco e bivalves, tanta coisa numa refeição tão fácil de fazer!

Ingredientes:
| Lombinhos de Perú
| Alho
| Vinho Branco
| Louro
| Sementes de Mostarda
| Caldo de Tempero de Alho e Coentros
| Azeite
| Mistura de Especiarias
| Camarão Cozido Descascado
| Vinagre Balsâmico de Modena

| Azeite
| Alho
| Amêijoas

Preparação:
Umas horas antes tempera-se os lombinhos de perú com alho, louro e um pouco de vinho branco.
Cortam-se em pedaços pequenos e colocam-se na actifry.
Tempera-se com sementes de mostarda, um caldo de tempero de alho e coentros, mistura de especiarias a gosto e rega-se com azeite.





Programa-se 15 minutos, ou o tempo necessário para cozinhar a carne, depende da quantidade.
Quando estiver a gosto adiciona-se o camarão cozido descascado e rega-se com um pouco de vinagre balsâmico.
Deixa-se repousar durante uns minutos.

Este que uso agora é vinagre balsâmico de Modena, e tem uma tampa doseadora muito útil.







No wok coloca-se um pouco de azeite e um dente de alho.
Adiciona-se as amêijoas bem lavadas e escorridas, tapa-se e deixa-se suar para que abram.
Polvilha-se com coentros picados, a gosto.



Quando estiverem abertas escorrem-se e juntam-se na actifry à carne e ao marisco, envolvendo com uma colher para que ganhem o gosto.

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