Continuo com algumas favas no congelador, pois em minha casa sou a única a gostar e quando as faço é apenas para mim.
A refeição que hoje mostro é uma mistura daquelas bem a meu gosto, estranhas mas muito saborosas.
Para quem aprecia, claro está!
O resto da família comeu arroz Thai Jasmine simples e serviu se acompanhamento para uns grelhados, iscas, rosbife e salsichas frescas.
Ingredientes:
| Ovo
| Favas
| Ervilhas
| Salsa, Coentros ou Endro
| Sal Aromatizado
| Mistura de Especiarias
| Alho
| Azeite
Preparação:
No copo da Bimby coloca-se o cesto com o ovo lá dentro.
Enche-se com água até meio do ovo e programa-se 10 min., temp. 100º, vel. 4.
No final deste tempo junta-se as favas, as ervilhas e uns pés de salsa.
Tempera-se a gosto, usei sal aromatizado e mistura de especiarias.
Programa-se 10 min., temp. 100º, vel. 4.
Retira-se e reserva-se.
Rejeita-se a água de cozedura e no copo da Bimby coloca-se um dente de alho e azeite.
Pica-se na vel. 7 e programa-se 7 min., temp. 100º, vel. 1.
Retira-se a casca ao ovo e corta-se em pedaços.
Junta-se tudo no copo da Bimby e envolve-se com a espátula.
Tapa-se e deixa-se repousar um minuto para suar e absorver o aroma do azeite e do alho.
Ao servir reguei com um pouco de sumo de limão, ficou óptimo!
Para os grelhados utilizei este tempero:
Depois de grelhado reguei com azeite, alho e endro.
Etiquetas: Carne • Iscas, Favas