Salada de Tomate com Requeijão, Azeitonas e Cajú Perfumada com Manjericão



Tenho em casa um manjericão, também conhecido como basílico, que está vistoso e com folhas deliciosamente prontas a ser usadas.



Gosto bastante de ter plantas aromáticas em casa, pois deixam a cozinha bem perfumada, além de que são fantásticas para aromatizar as refeições.
O que hoje mostro é muito fácil de fazer, bem leve e fresco, ideal para estes dias quentes!

Além da salada fica também a ideia para aromatizar azeite.

Ingredientes:
| Tomate
| Azeite
| Sal Aromatizado com Ervas
| Mistura de Especiarias para Saladas
| Requeijão
| Azeitonas Temperadas com Endro
| Cajú
| Manjericão Fresco

Preparação:
Lava-se bem o tomate e corta-se em rodelas, que se dispõe numa travessa.
Tempera-se a gosto, usei azeite, sal aromatizado com ervas e mistura de especiarias para saladas.



Corta-se o requeijão em fatias e coloca-se uma fatia em cima de cada rodela de tomate temperado.
Por cima coloca-se uma azeitona e um cajú.
Termina-se perfumando com folhas de manjericão fresco.





Foi o delicioso acompanhamento para umas lulas grelhadas.



Uma ideia para tornar o azeite mais saboroso e aromático, que poderá ser utilizado para temperar depois o peixe grelhado ou o que se queira.
Coloca-se um pouco de azeite num recipiente, tempera-se com alho, mistura de especiarias a gosto e umas folhas de manjericão fresco.



Etiquetas: