Já falei aqui de um restaurante onde gosto imenso de ir e que se chama Solar dos Amigos.
Fica situado no Guisado - Tornada - Caldas da Rainha, e é um local onde se come mesmo muito bem, refeições caseiras, muito bem temperadas e muito bem confeccionadas.
Uma das comidas que mais gosto de lá é o Bacalhau à Campino, que consiste num pão caseiro recheado com bacalhau, feijão e couve, que depois vai ao forno a gratinar.
A minha Mãe resolveu experimentar cá em casa a receita e foi mesmo muito bem sucedida!
Para esta refeição pode aproveitar-se sobras de bacalhau que se tenham, basicamente é uma receita de Roupa Velha de Bacalhau, mas que se coloca dentro do pão e que se leva ao forno.
Ingredientes:
| Bacalhau
| Cebola
| Alho
| Louro
| Azeite
| Mistura de Especiarias
| Couve
| Batata ou o miolo do pão caseiro
| 3 Ovos
| Feijão Manteiga
| Pão Caseiro
Preparação:
Num tabuleiro de forno coloca-se o bacalhau em posta, sobre uma cama de cebola às rodelas.
Tempera-se com alho picado, louro, mistura de especiarias a gosto e azeite.
Leva-se ao forno durante 20 minutos.
Pode aproveitar-se bacalhau cozido que se tenha de sobra, fazendo depois uma cebolada de forno ou numa frigideira e juntando o bacalhau para ficar mais saboroso.
Limpa-se de peles e espinhas e lasca-se.
Numa panela coze-se as couves, as batatas e os ovos.
Escorre-se bem e coloca-se num recipiente, juntando um pouco de feijão manteiga cozido e cortando os ovos em pedaços pequenos.
Envolve-se bem e junta-se o bacalhau em lascas e a cebolada em que se cozinhou.
Em alternativa às batatas pode juntar-se o miolo do pão caseiro.
Corta-se a parte de cima de um pão caseiro e retira-se o miolo, o pão a utilizar pode ser de véspera.
Neste caso foi um pão caseiro médio e dois pequenos.
Recheia-se o pão com o preparado de bacalhau, coloca-se a "tampa" recortada e leva-se ao forno até tostar.
Fica fantástico e uma refeição bem acolhedora!
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