Panquecas de Alfarroba • Farinha de Alfarroba





Já conhecia a receita do blog Cozinha das Cores, apenas me faltava a farinha de alfarroba para a executar.
Quando a minha querida Dina, do Flôr de Tavira, me enviou um pacote com a desejada farinha ficou com o destino traçado!
A farinha de alfarroba é castanha, muito semelhante em aspecto ao cacau em pó.
Até mesmo no sabor tem muitas semelhanças com o cacau, adorei!
As panquecas ficaram deliciosas, bem fôfas e muito bem acompanhadas com o Doce de Courgette Aromatizado com Baunilha Bourbon, feito com produtos também do Flôr de Tavira.

Ingredientes:
| 8 colheres (de sopa) de Farinha de Trigo (uso a Farinha para Bolos, da Nacional)
| 2 colheres (de sopa) de Farinha de Alfarroba
| 300 gr. de Leite
| 1 Ovo
| 1 pitada de Flôr de Sal

Preparação:
Colocam-se todos os ingredientes no copo da Bimby.





Programa-se 30 seg., vel. 6.



Unta-se uma frigideira de crepes/panquecas com um pouco de azeite, espalhando com um pincel de silicone.
Deita-se colheradas de massa e deixa-se cozinhar, virando assim que formem buraquinhos como mostra a foto.



Com uma espátula de silicone vira-se muito facilmente.
Repete-se a operação até terminar a massa.
Servi com Doce de Courgette Aromatizado com Baunilha Bourbon, polvilhado com canela, cuja receita já está no blog.
O meu filho, que não gosta de doce, comeu com queijo fundido e adorou!

Etiquetas: ,