Semi-Frio de Natas com Crocante de Amêndoa e Creme Custard em Base Estaladiça de Cereais • Com Cuajada







O tempo continua muito quente, e as sobremesas aparecem muito pouco aqui no blog pois só as faço para alturas especiais, como para um jantar que os meus Pais deram em casa.
Escolhi uma receita fresca, que se mantivesse no frigorífico de um dia para o outro e que não se tornasse muito enjoativa.
Obtive uma mistura muito agradável, com a cuajada é muito fácil de se obter a consistência desejada para este tipo de sobremesa.
Adicionei-a nas duas camadas: às natas e leite condensado e também ao creme custard, que ficou mesmo excelente, bem consistente para se cortar em fatias.
Coloquei nas laterais uma torta (tipo dancake), mas pode ser substituída por palitos la reine, canudos de bolacha, rodelas de fruta (ananás, pêssego...) ou simplesmente suprimir.
É ao gosto de cada um!

A base foi feita com cereais, uma embalagem que foi comprada por engano e que os meus filhos afinal não gostaram mas que serviu na perfeição para o efeito pretendido.
Resultou numa base crocante e leve, os cereais tinham um recheio de nata, por isso triturei-os com um pouco de leite condensado apenas para os compactar melhor.

Ingredientes:
| 200 grs. de cereais crocantes
| 3 colheres (de sopa) de Leite Condensado (retirei da lata que usei para o recheio)
| 1 Torta

| 400 gr. de Natas (2 pacotes)
| 1 Lata de Leite Condensado
| 2 saquetas de Cuajada
| 100 ml. de Leite

| 200 gr. de Amêndoas com Chocolate

| 500 gr. de Leite
| 2 colheres (de sopa) de Farinha Custard
| 2 colheres (de sopa) de Açúcar)
| 50 gr. de Margarina
| 1 saqueta de Cuajada
| 1 Casca de Limão

Preparação:
No copo da Bimby coloca-se os cereais e as três colheres (de sopa) de leite condensado.
Tal como referi estes cereais tinham um recheio de nata, por isso apenas juntei o leite condensado para ligar bem.
Pode utilizar-se uma base de bolacha triturada com manteiga, em alternativa.



Tritura-se grosseiramente com uns toques de turbo.
Coloca-se numa forma de aro amovível com mola lateral e calca-se bem.
Corta-se a torta em fatias e colocam-se nas laterais.



Sem lavar o copo coloca-se as amêndoas com chocolate e trituram-se grosseiramente.
Reservam-se.




No copo da Bimby bem limpo e seco coloca-se as natas e batem-se 2 min., vel. 3.
Adiciona-se o leite condensado e mistura-se 10 seg., vel. 2.
Dissolve-se o conteúdo das duas saquetas de cuajada em 100 ml. de leite quente.



Junta-se à mistura de natas e leite condensado e incorpora-se bem, programando 30 seg., vel. 4.



Deita-se o preparado por cima da base de cereais e leva-se ao frigorífico até ganhar consistência.
Fiz antes do jantar esta parte e deixei no frigorífico durante mais ou menos 30 minutos, ficou perfeito.

Coloca-se então por cima o crocante de amêndoa triturada.



Prepara-se então a camada de creme custard.
No copo da Bimby coloca-se o leite, a farinha custard, a margarina, o açúcar e a cuajada.



Mistura-se bem 30 seg., vel. 5.
Adiciona-se então a casca de limão e programa-se 4 min., temp. 100º, vel. colher inversa.



Rejeita-se a casca de limão e deita-se o preparado por cima da camada crocante.



Leva-se novamente ao frigorífico até solidificar, convém que seja de um dia para o outro.
Decora-se a gosto.



Coloquei uns fios de caramelo líquido e folhas de chocolate com amêndoas.
Desenforma-se apenas na altura de sair, retirando o aro com cuidado.

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