Açorda de Galinha com Grão à Algarvia





Uma receita bem tradicional, que não é novidade pois tenho outra reportagem aqui.

Ingredientes:
| 1 Galinha ou Galo Caseiro
| 1 Caldo de Tempero de Galinha
| 1 Cebola Inteira descascada
| Hortelã
| Esparguete (opcional)

| Pão Caseiro de Véspera, ou Pão Torrado
| Grão Cozido

Preparação:
Na panela de pressão coloca-se a galinha ou o galo a cozer, em pedaços pequenos, temperando com um caldo de tempero de galinha e adicionando uma cebola inteira descascada e hortelã.
Deixa-se cozer até a carne estar tenra.
Juntou-se também um pouco de esparguete, mas é opcional.

Adiciona-se o grão cozido e rejeita-se a cebola.
Numa terrina funda coloca-se o pão caseiro de véspera, ou pão torrado, e por cima deita-se a galinha cozida com o grão.
Serve-se bem quente.



Aqui em casa preferimos colocar o pão em cada prato.





Etiquetas: , ,