Bacalhau da Alzira





Uma receita da Teleculinária.



O modo como deixo foi como foi feito cá em casa, adicionou-se ovos também para enriquecer mais a receita.

Ingredientes:
| Bacalhau
| 2 Ovos
| Louro
| 1 Cebola
| 3 dentes de Alho
| Azeite
| Pimento
| 70 gr. de Farinha
| 40 gr. de Margarina
| 6 colheres (de sopa) de Maionaise
| Noz-Moscada
| Pimenta
| Mistura de Especiarias
| Coentros ou Salsa

| Batatas Fritas

Preparação:
Coze-se o bacalhau e os ovos com uma folha de louro.
Limpa-se de peles e espinhas, lasca-se e reserva-se.
Reserva-se também 7 dl. da água da cozedura.

Num tacho coloca-se a cebola, os alhos e um pouco de azeite.
Junta-se o pimento bem lavado, limpo de sementes e cortado em tiras finas e deixa-se fritar tudo até amaciar.
Adiciona-se o bacalhau, apaga-se o lume e deixa-se repousar enquanto se prepara o molho.

Fritam-se as batatas e reservam-se.

Num tacho coloca-se a margarina até derreter.
Junta-se então a farinha e mistura-se tudo bem.
Adiciona-se os 7 dl. de caldo de cozedura do bacalhau e envolve-se muito bem com um fouet.
Tempera-se com noz-moscada, pimenta e mistura de especiarias.
Deixa-se engrossar até formar um béchamel, dependendo do gosto faz-se mais espesso ou mais cremoso.
Ter em atenção que ao ir ao forno ganha sempre mais consistência, pessoalmente prefiro mais cremoso.

Junta-se então o preparado de bacalhau, os ovos cozidos cortados em pedaços pequenos e as batatas fritas e envolve-se bem.
Transfere-se para um tabuleiro de forno e por cima barra-se com maionaise e polvilha-se com coentros ou salsa picada.
Leva-se a forno pré-aquecido a 200º até dourar.



Serve-se com uma boa salada.



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