Coroa de Arroz Thai Jasmine com Carne Picada







Os meus filhos adoram carne picada!
Graças a Deus já passou a fase das salsichas, que só fazia mesmo por causa deles pois detesto salsichas enlatadas, e agora a nova mania é a carne picada.
No talho compro uma peça de carne de vitela para estufar e peço para a picarem.
Por vezes com mistura de carne de porco, outras vezes simples ou com um pedaço de chouriço picado para dar mais sabor.
Depois distribuo por caixas de congelação e tenho sempre pronto a utilizar.
Já vos mostrei aqui uma receita de Carne Picada com Linguiça e Batata Frita, a de hoje é com arroz Thai Jasmine.

Gosto sempre de servir o arroz enformado, fica mais apelativo para as crianças, que acham imensa graça aos "castelos" de arroz.
Faço-o com formas individuais ou maiores, como foi o caso desta vez, mas até com um simples copo dá para se enformar o arroz.

ARROZ THAI JASMINE

Ingredientes:
| 200 gr. de Arroz Thai Jasmine
| 800 gr. de água (tem de ser sempre pelo menos esta quantidade)
| 1 cebola pequena
| 1 dente de alho
| Azeite q.b. (mais ou menos 50 gr.)
| Caldo de Tempero (opcional, se não usar temperar com sal)

Preparação:
No copo colocar a cebola e o alho.
Picar 5 seg., vel. 5.
Juntar o azeite e fazer um refogado 5 min., vel. 1, temp. 100º.
Adicionar o cesto com o arroz lá dentro e um caldo de tempero.
Juntar 800 gr. de água, é importante que a quantidade de água seja 800 gr. ou superior, nunca menos, senão o arroz não coze.
Programar 12 min., vel. 4, temp. 100º..
A meio da cozedura mexer com a espátula.
No final retirar e servir.


CARNE PICADA NO TACHO

Ingredientes:
| Carne de Vitela Picada
| Linguiça ou Chouriço
| 1 dente de Alho
| 1 Cebola pequena
| Azeite
| Sementes de Mostarda
Mistura de Especiarias
| 1 Caldo de Tempero de Alho e Louro
| Vinho Branco ou Cerveja

Preparação:
Num tacho faz-se um refogado com cebola picada, alho lâminado e azeite.
Quando começar a estalar adiciona-se umas rodelas de linguiça ou chouriço.
Junta-se a carne picada, tempera-se com sementes de mostarda, mistura de especiarias, um caldo de tempero de alho e louro e um pouco de vinho branco ou cerveja.
Deixa-se cozinhar, adicionando sempre que necessário mais um pouco de vinho branco ou de cerveja para refrescar.





Para a montagem da coroa utilizo a Feiticeira, da Tupperware, mais informações acerca dos tupperwares contactem a Soraia!

Coloco lá dentro o arroz cozido, calco bem com uma colher e depois desenformo para um prato.





Na concavidade do centro coloca-se a carne picada e serve-se.



Uma mistura totalmente ao gosto das crianças!

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