Frango Gratinado no Forno com Batatinhas e Salada de Tomate e Arroz





O tempo está mais fresco, para mim é o ideal!
As comidas de forno já começam a apetecer, e que saudades eu já tinha de um bom frango da Avó gratinado no forno!!!!!
Como vos mostrei no post das Vindimas, os frangos que a minha Avó têem, depois de confeccionados [claro!] são do mais saboroso que existe, e nada melhor que um frango caseiro para experimentar os novos azeites da Espiga que recebi!

De salientar o pormenor da salada de tomate, em que se adicionou sobras de arroz, uma óptima maneira de aproveitamento.

Ingredientes:
| Frango partido aos pedaços
| Azeite Clássico Espiga [ideal para cozinhar]
| Alho
| Cebola
| 1 Caldo de Frango
| Especiarias a gosto
| 1 Cerveja

| Tomate
| Cebola
| Sobras de Arroz
| Azeite Virgem Extra Espiga [ideal para temperar saladas]
| Vinagre
| Flôr de Sal

Preparação:
Num tabuleiro que possa ir ao forno coloque o frango partido aos pedaços.
Tempere com bastante alho cortado aos pedaços e regue generosamente com azeite clássico Espiga, variedade ideal para cozinhar.



Junte cebola picada, louro, caldo de aves e especiarias a gosto.
Adiciona-se também batatinhas para assar.
Regue com cerveja e leve a forno pré-aquecido a 200º até ficar tenro e douradinho.




A salada é uma óptima sugestão para se aproveitar pequenas quantidades de arroz.
Numa taça coloca-se o tomate cortado em pedaços e a cebola em pedaços.
Tempera-se generosamente com azeite virgem extra Espiga, ideal para o tempero de saladas ou de massas.



Adiciona-se um pouco de vinagre e flôr de sal e envolve-se delicadamente.
Junta-se as sobras de arroz, mistura-se e serve-se.




Uma mistura bem caseira e saborosa!

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